Beiträge von kostja

Ich habe das gerade mal getestet. Wird bei einem Produkt die EAN eingetragen, so erkennt google merchants die EAN als gtin und alles ist in bester Ordnung. Also Anpassungen sind nicht zwingend nötig, jedoch muss man halt die EAN pflegen. Alternativ geht auch Herstellername + Hersteller Artikelnummer.

Passiert das auch bei ein und der selben Ansicht? Also du hast die Galerie Ansicht aktiviert, siehst zwei Produkte nebeneinander und bei einem Ist der Bestellbutton zu sehen und bei dem neben dran nicht?

Im Backend von c:SEO > Module > Versandmodule > Versandkosten pro Stück
    Aber ich habe das Modul noch nicht getestet. Jedoch sollte es so funktionieren:

Unter Handling Gebühr gibts du den Grundpreis für den Versand an. Z.Bs. 4,99 und bei Versandkosten gibts du den Preis / Stück an.
    Kauf jemand ein Produkt so werden 4,99 + 0,50 EUR = 5,49 EUR berechnet.
    Bei zwei Produkten sind es dann 5,99 EUR usw.

Das liegt an den Daten für MySql. Anscheidend ist der Hostname nicht richtig.

Die PHP Version ist PHP 5 bzw. habe ich diese in der htacces aktiviert. Ansonsten ist mit dem Hoster eigentlich alles in Ordnung soweit ich gesehen habe.
    Ich hab ihr angeboten die Installation durchzuführen aber irgendwie meldet sie sich seid ein paar tagen nicht mehr.

Probleme kann man mit xammp aus dem Weg räumen, auch für oxid denke ich. Es kommt nur auf die Konfiguration an.

Zitat

Ein "www" vorne dran gibt es nicht, das heißt dann halt http://localhost/xt

Daran wird es liegen denke ich. Die htaccess will auf www umleiten und daher klappt auch der login nicht mehr. (müsste ich aber testen um genau zu sagen)
    Als guten Webhoster kann http://www.webspace-verkauf.de empfehlen.
    Ich bin da schon seid vielen Jahren und muss sagen, dass ich sehr zufrieden bin aber das wird man auch über viele andere sagen können. :)
    Wenn du dich für webspace-verkauf entscheidest, sag bescheid. Da kann man Kunden werben :D

Nein nicht ganz richtig, es kann an folgendem liegen:

Zitat

HTACCESS , SEOURL, CACHE, SUBDOMAIN , SUBDIR, SSL, OHNE WWW

Oder an den Hoster Einstellungen.

Aber der shop läuft ja momentan über xammp oder?

Also mal eine Schritt für Schritt Anleitung zum Hochladen des Shops :)
    Im Ordner /htdocs/
    Erstelle einen neuen Ordner > cseo
    Lade den Inhalt des des Shops in den Ordner /htdocs/cseo (alternativ bei root zugang, das zipfile hochladen und direkt auf dem server in den neuen ordner entpacken)
    Erstelle eine Subdomain z.b. http://cseo.pc-an-und-verkauf.de
    Oder noch besser Verlege die Domain https://support.commerce-seo.de/www.pc-an-und-verkauf.de auf den ordner /htdocs/cseo
    Wenn Fehler beim hochladen auftauchen, dann einfach hier posten. Beim Hochladen habe ich noch nie mit FileZilla Probleme gehabt.

PS: http://www.pc-an-und-verkauf.de/shop/
    Da liegt irgendwas xtc mäßiges drin aber nicht cseo. So sieht die rotots.txt von cseo normalerweise aus:

Zitat

/homepages/17/d363920453/htdocs/shop/index.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_4.4.so to be installed by the site administrator.

Das heist, das der ionCube Loader nicht gefunden wurde anscheinend.
    Musste mal in der Server Konfig überprüfen.

Nachtrag.
    Welche Fehlermeldung wird denn beim Hochladen angezeigt?

Also man lädt den Shop über FTP hoch, notfalls aktualisiert man den FTP Ordner und dann ist nichts im Ordner drin? Oder doch eine Fehlermeldung?
    Hast du den Schreibrechte vom Hoster für den Ordner in den die Dateien hochgeladen werden?

Sollte es weiterhin nicht klappen, dann melde dich.

Wenn die Bilder auf der Festplatte sind können sie ja verschiedene Namen haben. Ist ja nicht das Thema.
    Dies ist aber ein SEO optimiertes Shopsystem. Das heist, wenn du deine Bilder für SEO optimieren willst, dann kann du im System global einstellen, wie die Bilder umbenannt werden sollen beim hochladen.
    Das heist, du legst ein neues Produkt an und lädst dazu das Bild hoch. Beim Hochladen wird das Bild umbenannt und erhält den gleichen Namen wie auch das Produkt.
    Das kann man aber ändern in den Einstellungen.
    Was die Attribute angeht:
    Du hast ein Fahrrad und legst es an als Fahrrad Groß und Neu. Dann kannst du mit den Attributen den Kunden auswählen lassen ob er nun ein Fahrrad Groß und Neu (Rot) haben will oder ein Fahrrad Groß und Neu (blau).

Hallo,

doch das geht, nur musst du dann die Bilder anders benennen. Wie die Bilder beim hochladen benannt werden, kannst du einstellen.
    Aber wieso zwei Produkte mit dem gleichen Namen? Warum nicht mit Attributen arbeiten?

Christopher du hast in der struktur.css hier noch keine Änderungen vorgenommen wie ich gesehen habe > #outerContainer_3col
    Die Werte für die Spalten müssten folgende sein: #nav_left und #nav_right

Aber ich würde die Verbreiterung nicht empfehlen um ehrlich zu sein. Ich teste solche Sachen auf einem 15 Zoll Monitor, den es ja immer noch gibt. mit einer breite von 1200 Pixel muss der Kunde dann nach rechts scrollen.