Beiträge von shopoptik

Hallo Leute,

nachdem sich niemand gemeldet hat, habe ich jetzt nach längerem Suchen die Antwort in einem anderen Forum gefunden.
    Im Adminbereich > Minimumwerte: die eingetragene Zahl aus dem Feld Telefonnummer löschen und speichern.
    Dann in der Datei german.php (und den evt. anderen Sprachdateien) folgenden Eintrag suchen:

Code
    define('ENTRY_TELEPHONE_NUMBER_TEXT', '*');

und so ändern:

Code
    define('ENTRY_TELEPHONE_NUMBER_TEXT', '');

Fertig.

Hoffe es hilft.

Hallo Leute,

nachdem es wohl unter bestimmten Bedingungen möglich sein kann (siehe https://support.commerce-seo.de/threads/939-Li…ines-XTC-Shops!) und da ich gerne die Adminbereiche meiner verwendeten CMS zusätzlich absichere, wollte ich dies nun auch für meinen xtc 1.1.1 machen. Dabei bin ich auf das Problem gestossen, dass für die Kundengruppenanzeige die entsprechenden gifs aus dem Adminbereich geladen werden. Muss ich nicht verstehen ...

Meine Lösung (keine Gewähr - ich noob - du selber groß):
    In der templates/dein-template/source/boxes/infobox.php
    folgende Anpassungen durchführen:
    Suche nach (~Zeile 24):

Code
    $box_content='';

Darunter einfügen:

Code
    // #1 avoid htaccess problems due status icons$customers_status_image_path = 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/img/icons/';

Suche nach:

Code
    $loginboxcontent = xtc_image('admin/images/icons/' . $_SESSION['customers_status']['customers_status_image']) . '<br />';

Ersetzen durch:

Code
    $loginboxcontent = xtc_image($customers_status_image_path . $_SESSION['customers_status']['customers_status_image']) . '<br />';

Ein Verzeichnis namens icons in templates/dein-template/img/ anlegen und die vier *_status.gif aus admin/images/icons hineinkopieren.

Fertig ist die Laube zumindest für meine Konfiguration.
    Hoffe es hilft.

Hi Folks,

anbei ein echter Quick'n Dirty für das Problem.
    Aber: Ich Noob - KEINE GARANTIE!

/newsletter.php
    Suche nach:

Code
    require_once (DIR_FS_INC.'xtc_validate_password.inc.php');

und füge drunter ein:
    (PHP >= 5.2.0)

Code
    require_once (DIR_FS_INC.'xtc_validate_email.inc.php');$error = false;if (isset($_GET['info_message'])) $info_message = $_GET['info_message'];if (isset($_GET['email'])){    $_GET['email'] = filter_input(INPUT_GET, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL);    $email_address = filter_var($_GET['email'] ,FILTER_VALIDATE_EMAIL );}if (isset($_POST['email'])){    $_POST['email'] = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL);    $email_address = filter_var($_POST['email'] ,FILTER_VALIDATE_EMAIL );}if ((isset($_GET['email']) || isset($_POST['email'])) && xtc_validate_email($email_address) == false) {         $error = true;        unset($_POST['email']);        unset($_GET['email']);}if ($error !== false) xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_NEWSLETTER, 'info_message=Die eingegebene eMailadresse ist nicht korrekt.'));

PHP < 5.2.0

Code
    require_once (DIR_FS_INC.'xtc_validate_email.inc.php');$error = false;if (isset($_GET['info_message'])) $info_message = $_GET['info_message'];if (isset($_GET['email'])){    $email_address = $_GET['email'];}if (isset($_POST['email'])){    $email_address = $_POST['email'];}if ((isset($_GET['email']) || isset($_POST['email'])) && xtc_validate_email($email_address) == false) {         $error = true;        unset($_POST['email']);        unset($_GET['email']);}if ($error !== false) xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_NEWSLETTER, 'info_message=Die eingegebene eMailadresse ist nicht korrekt.'));

Was mir gar nicht daran gefällt, ist das (zumindest in meinem Code) ungeprüfte übernehmen des $_GET['info_message'] und die hardgecodete Fehlermeldung in DE.

Code
    domain.tld/newsletter.php?info_message=<script type="text/javascript">alert('Gute Güte');</script>
    bzw. urlencoded:
    domain.tld/newsletter.php?info_message=%3Cscript%20type=%22text/javascript%22%3Ealert(%27Gute%20G%FCte%27);%3C/script%3E

wird zwar nicht ausgeführt (sollte "Gute Güte" per JS alerten), aber weitere Tests hab ich noch nicht gemacht.
    Ich poste das jetzt auch nur, weil ich nächste Woche eher wenig Zeit hab und mE ist die Lösung zumindest weniger schlimm ist, als die Eintragung beliebiger Strings in die DB.

Hoffe es hilft ...

Hi sikiera,

halte ich für eine tolle Idee und würde auch gerne mitmachen. Da ich aber noch keine v2 laufen habe (warte noch auf das 1.1.1 -> v2 upgrade script/paket) kann ich (noch) nicht viel dazu beitragen. Ich habe mir das FAQ jetzt mal angeguckt und habe zur Installationsanleitung einige Anmerkungen. Soll ich die hier posten?

Hatte den Wunsch, dass bei der Email, die ein Kunde nach der Neuerstellung eines Kontos erhält, der Kunde mit Name angesprochen wird und ihm seine Kundennummer gleich mitgeteilt wird.

Da ich aber xt-noob bin, OHNE GEWÄHR!
    Vielleicht sagen ja die Profis noch, was sie von meiner Lösung halten.

Habe das jetzt wie folgt gelöst:
    /templates/%Dein-Template-Ordner%/mail/%lang%/create_account_mail.html
    an der gewünschten Stelle:

Code
    KundenNr: {$csID}

und

Code
    Hallo {$NAME}!

(oä) einfügen.

/create_account.php
    Suche nach:

Code
    $sql_data_array['customers_cid'] = new_customer_id();

Ersetzen mit

Code
    $sql_data_array['customers_cid'] = $csID = new_customer_id();

Suche nach:

Code
    $smarty->assign('PASSWORT4MAIL', $password);

darunter einfügen:

Code
    $smarty->assign('csID', $csID);
    $smarty->assign('NAME', $name);

Das wars.

Wer sich wundert, dass er nach Neuerstellung eines Kontos im (leeren) Warenkorb landet: https://support.commerce-seo.de/threads/1405-v…Kontoerstellung

Hoffe es hilft.

Hi,

nach dem Erstellen eines neuen Kundenkontos wird man in den Warenkorb weitergeleitet, der zu dem Zeitpunkt noch leer ist.

Grund: ~Zeile 400 in der create_account.php:

Code
    if (!isset ($mail_error)) {            xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART, '', 'SSL'));        } else {

muss imho

Code
    if (!isset ($mail_error)) {
    		xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_CREATE_ACCOUNT, '', 'SSL'));
    	} else {

lauten.

Hoffe es hilft.

Jeweils Zeile 2 von product_listing_v1.html und *_v2.html

Code
    {if $CATEGORIES_IMAGE !='' || $CATEGORIES_DESCRIPTION !=''}

durch

Code
    {if $CATEGORIES_IMAGE !='' || $CATEGORIES_DESCRIPTION !='' || $CATEGORIES_HEADING_TITLE !=''}

ersetzen?

Sonst werden die Kategorieüberschriften nur angezeigt, wenn auch eine Description oder ein Bild angegeben wurde. Nur die Überschrift (CATEGORIES_HEADING_TITLE) anzeigen geht mit den Originaltemplates nicht.

Feature oder Bug?

Hi admin,

danke für deine Antwort.
    Da wir noch nicht so firm in XT sind, hat es bei uns nicht so geklappt wie vorgeschlagen.
    Nach einigem Fummeln ist uns das update jedoch gelungen und in der Hoffnung es möge jemandem Arbeit und Nerv ersparen hier unser

"How we did it" Update von 1.1.0 auf 1.1.1

Voraussetzungen:
    Zeit und Konzentration
    Möglichkeit zwei neue DBs* anzulegen
    DB-Zugriff via zB phpmyadmin
    Möglichkeit eine Sub/Domain auf ein neues Verzeichnis zeigen zu lassen

ToDo:
    Backup von Original Datenbank (DB) und Shopdateien
    Neues Verzeichnis auf dem Server erstellen
    Neue Sub/Domain auf neuesVerz/ zeigen lassen
    evt. .htaccess für neueSubDomain einrichten
    commerceSEO V1.1.1 CE 1.1.1 (lokal) entpacken und alle Dateien aus cseo111CE/Shopdateien/ in neuesVerz/ kopieren
    Update SQL von 1.1.0 auf 1.1.1 (lokal) entpacken
    Neue, leere Demo-DB* erstellen
    Neuen DB-Nutzer mit allen Rechten für Demo-DB erstellen
    Installer ausführen (http://neueSubDomain/xtc_installer/)
    Demo DB importieren auswählen*, Demo-DB Namen, Demo-DB-Nutzer, neueSubDomain und neuesVerz eingeben
    Demoshop und Adminbereich testen

Original product_images in neuesVerz/ kopieren
    Original template ... kopieren

Produktivsystem ggf. jetzt offline

Kopie der Original-DB ('DB-Kopie') erstellen
    DB-Nutzer der Original-DB Rechte für DB-Kopie geben
    Update SQL von 1.1.0 auf 1.1.1 in DB-Kopie ausführen
    In den Dateien neuesVerz/includes/configure.php und neuesVerz/admin/includes/configure.php Original DB-Nutzer und DB-Kopie eintragen
    Löschen der Dateien '%%*' in neuesVerz/template_c/
    http://neueSubDomain/ sollte jetzt den auf 1.1.1. aktualisierten Originalshop zeigen
    Shop und Adminbereich testen

Umbenennen OriginalVerz/ in zB ZZ_OriginalVerz/
    Umbenennen neuesVerz/ in OriginalVerz/
    In den Dateien neuesVerz/includes/configure.php und neuesVerz/admin/includes/configure.php OriginalDomain und OriginalVerz eintragen
    http://OriginalDomain/ sollte jetzt den auf 1.1.1. aktualisierten Originalshop zeigen
    Shop und Adminbereich testen

Produktivsystem ggf. jetzt online

Anmerkungen:
    DB:
    Aktuelles Template: SELECT configuration_value FROM `configuration` WHERE `configuration_key` LIKE ('CURRENT_TEMPLATE');
    Session Pfad: SELECT configuration_value FROM `configuration` WHERE `configuration_key` LIKE 'SESSION_WRITE_DIRECTORY';
    Security Check: Im Backend wird ggf. ein Warnhinweis bez. Schreib-/Leserechte auf bestimmete Dateien und Verzeichnisse angezeigt. Diese sind IOHO hauptsächlich für Massenhoster-spezifische Datei-Rechte/Gruppen (www/ftp) -einstellungen gedacht. Bei voller Rechte/Gruppenkontrolle können restriktivere Rechte sinnvoll sein. Wir haben deshalb als "Quick'n Dirty' in die Datei admin/includes/modules/security_check.php Zeile 19 'return;' eingefügt.
    Nach dem Update mussten wir dem zweiten Admin im Backend unter Adminrechte alle fehlende Rechte freigeben, um ohne Fehlermeldung des fckeditors (invalid xml) Artikelbeschreibungen zu editieren.

* bei uns lief der Installer ohne Import der Demo-DB nicht durch

Hoffe es hilft ....

Hallo,

ich hab hier einen shop ...

commerce:SEO v1.1.0 Community
    Release Datum: 18 Feb 2009

Den würde ich gerne auf die aktuelle Version heben.
    Kann mir mal jemand einen Hinweise geben welche Paket ich da runterladen muss ... und wie das weitere Vorgehen ist ?