Beiträge von ulli

Die Silktide-Cookiebar funktioniert seltsamerweise.
    Deine empfohlenen CSS-Korrekturen bringen keine Lösung, außerden würden Sie das Site-Layout negativ beeinflussen.

Habe ich alles versucht: Browsercache inkl. Cookies gelöscht, einen völlig 'jungfräulichen' Browser verwendet - nichts: der Cookie-Hinweis wird nicht eingeblendet.

Habe von V.2.5.15 über die 2.5.16 auf 2.6.1 geupdatet. Soweit alles ok.
    Jetzt will ich die laut admin seit 2.5.16 enthaltene Cookiebar aktivieren. Wo gibt es diese Einstellung?
    Bei mir wird nämlich beim Aufruf der Seite keine Cookiebar aufgepoppt.

Für mich liest es sich wie ..... Installierte Sprache Englisch installiert&angeschaltet aber nicht gepflegt......

Hallo Andreas, genau diese fachlich Interpretation der Fehlermeldungen fehlt mir immer!
    In meinem Fall: Ich habe nur eine Seite in deutsch angelegt, da Englisch im ShopFrontend (bisher) nicht existiert. Im Admin ist unter "Sprachen" Englisch auch deaktiviert.

Shopversion: commerce:seo v2next 2.5.15

[Blockierte Grafik: http://www.schmierstoffe.de/images/screen1.png]

Zuerst: Ich hab noch ein Projekt mit V2 next 2.15

Da ist bei mir offensichtlich was mit dem Contentmanager nicht mehr in Ordnung:
    Ich kann zwar ganz normal Seiten mit dem Contentmanager erzeugen und abspeichern. Im Adminbereich wird die neu erstellte Seite mit der Vorschau auch korrekt angezeigt. Aber beim Aufruf der neuen Seite im Frontend kommt folgende Fehlermeldung:

Zuerst vermutet ich das Problem in der SEO_URL, aber auch der Aufruf der Seite ohne SEO-URL mit 'shop_content.php liefert diese Fehlermeldung.

Früher mit dem Contentmanager angelegte Seiten werden aber nach wie vor fehlerlos angezeigt.

Zwei Monate sind vergangen, ohne dass hier mal jemand reagiert, echt Schade!
    In der v2next wird bei mir die print.css völlig ignoriert, egal, was ich rein schreibe (siehe obige Posts).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    UPDATE:
    Ich habe die Lösung des Problems gefunden:
    Die print.css wird wie alle anderen css-Dateinen dynamisch in die cseo.css aufgenommen. Diese wiederum wird mit dem Parameter 'media="screen"' eingebunden und ist damit für die Druckausgabe wirkungslos.
    Deshalb habe ich meine print.css in der /includes/header.php nach der cseo.css mit dem Parameter 'media="print"' wie folgt eingebunden:

Code
    echo '<link rel="stylesheet" href="' . (($request_type == 'SSL') ? HTTPS_SERVER : HTTP_SERVER) . DIR_WS_CATALOG . 'templates/' . CURRENT_TEMPLATE . '/print.css" type="text/css" media="print">';

Das ist zwar nicht updatesicher, falls es mal in einem Fix eine neue header.php gibt, wird die modifizierte überschrieben.
    Aber vielleicht hat hier jemand eine bessere Idee, wie man das updatesicher lösen kann?

Aktuell (V2.5.15) ist der Filter noch immer in diesem Zustand!
    Es geht ja nicht um eine komplette Überarbeitung, sondern lediglich um einen Bugfix, um den fehlenden "Absende-Knopf" wieder einzufügen.

Der Hinweis auf die V3 ist für Nutzer der aktuellen V2next, die nicht umsteigen wollen (oder können, aus welchen Gründen auch immer), wenig hilfreich.
    Der aktuelle Filter sollte wenigsten funktionell gefixt sein. Ein neuer Filter mit verbesserten Features kann dann ja ruhig auf die V3 verschoben werden.

Ich benötige einen funktionierenden Filter in der aktuell produktiv laufenden Version dringend!!!

Mittlerweile habe ich alles versucht, um eine ordentliche Druckausgabe des Templates hinzubekommen, bisher ohne Erfolg:

- eigene print.css
    oder auch
    - einfügen von class="hidden-print" in die jeweiligen Elemente im Template. ('.hidden-print' ist standardmäßig in der reset.css mit der Regel 'display:none' vorhanden)
    oder auch
    - bearbeiten der in der Datei /templates/meintemplate/stylesheet2.css vorhandenen Print styles im Bereich @media print {...}

Aber das Template ignoriert alle diese Angaben und druckt fleißg alles, was auf der Webseite vorhanden ist. Irgenwie ist da der Wurm drin!

Ich versuche vergebilch, in der stylesheet.css über die Regeln

Code
    @media print {
       ...css Definitionen für Druck
    }

die Druckausgabe zu steuen, z.B. den footer auf display:none; zusetzten. Aber die CSS interpretiert die Angaben in ' @media print ' nicht. Für sich allein funktionieren die Regeln alle, aber dann sind sie ja grundsätzlich ausgeblendet.

Keine Ahnung, wieso die CSS-Datei das ' @media print ' offensichtlich nicht versteht?!

Danke, scheint so zu sein.

Allerdings finde ich darin nicht den Abschnitt, wo man ggf. den Datenschutz-Check deaktivieren könnte.
    Auch möchte ich das Kontaktformular grundsätzlich um einige Felder erweitern (z.B. Firma. Telefon etc.)
    Auch dazu finde ich keine einfache Möglichkeit.

Hat vielleicht jemand dazu einen Tipp oder das selbst schon gemacht? Wäre für Hilfe dankbar.