Beiträge von gnadirap

Hallo zusammen

Ich bins mal wieder :)

Ich fass mich kurz und komme direkt zu meinem Problem.

Problembeschreibung:
    Ich habe eine Shop, bei welchem ich zeitlimitierte Software anbiete. Wie es schon heisst, ist die Software zeitlimiertert. Wie löse ich nun am besten das Verlängern der Software?

z.B. Ein Kunde hat die Software gekauft, die ist nun ausgelaufen und er will diese verlängern.

Also loggt er sich im Shop ein, geht auf sein Konto, sieht seine Bestellungen. Nun hat er neben dem "Anzeigen" Button einen weiteren mit "Verlängern". Sobald er auf "Verlängern" klickt, kommt die Verlängerungsseite, bei dem er seine vorhergehende Bestellung verlängern kann.

Vorschläge:
    1. Für jedes Produkt erstelle ich ein weiteres Subprodukt mit der Verlängerung (umständlich für jede einzelne Software eins zu erstellen)

2. Ich mache mir über den Content Manager eine Page, welche dies Unabhängig vom Produkt generiert. (Hier stellt sich jedoch für mich die Frage, wie ich denn Übergang auf die normale Kaufschiene bewerkstelligen soll)

Hat jemand diesbezüglich schon Erfahrungen gemacht, Extensions oder Ideen, wie ich das bewerkstelligen kann?

Freundliche Grüsse und vielen Dank im Voraus für eure Hilfe

Gnadirap

Salü Zusammen

Ich hab ein kleines Problem.

Ich will einen Bestellstatus löschen. Jedoch gibt es mir immer die folgende Meldung aus:

Zitat

Fehler: Dieser Bestellstatus wird zur Zeit noch in der Bestellhistorie verwendet.

Jedoch sind alle Bestellungen mit einem anderen Status gekennzeichnet.

Besten Dank für eure Hilfe im voraus.

Grüsse

Raphi

Hallo zusammen

Ich hab mich jetzt ein bisschen im Netz schlau gemacht, aber nichts gescheites gefunden.

Hier mein Problem:
    Unsere Verkaufsabteilung will eine grössere Übersicht für die Umsätze..

Als Anforderungen wurden diese Punkte genannt:

Umsatz nach Ländern
      Umsatz sortierbar
      Umsatz pro Kunde
      Export als csv für Excel Länderspezifisch wählbar

Kann mir jemand irgend ein Admintool empfehlen, welches die obengenannten Funktionalitäten hat, oder müsste ich dies selbst Programmieren?

Grüsse

Gnadirap

Hallo zusammen

Ich weiss nicht, ob dieser Fehler schon mal gemeldet wurde.. Aber ich stelle mir die Frage, wieso dass bei einem Produkt, welches via "Download" angeboten wird diese Meldung erscheinen kann:

Zitat

Die mit *** markierten Artikel sind leider nicht in der von Ihnen gewünschten Menge auf Lager.
    Die bestellte Menge wird kurzfristig von uns geliefert, wenn Sie es wünschen nehmen wir auch eine Teillieferung vor.

Wie soll das gehen, bei einem Download? löl.. Eine Datei separat nachliefern?

Gibt es irgend eine Möglichkeit diese Meldung auszuschalten??

Grüsse

Gnadirap

Hallo zusammen

Ich habe ein paar kleine Fragen.. (Jedoch weiss ich nicht, ob dies das richtige Forum ist).

Ich wollte einen der Standartbuttons ändern (Warenkorb -> 'in den korb') da Korb klein geschrieben ist..

Nun nimmt es mich Wunder, welche Schriftart und welche Schriftgrösse wurde verwendet?

Gibt es ein Photoshop - File?

Danke für die schnelle Bearbeitung

Grüsse

Gnadirap

Hallo zusammen

Ich habe mir jetzt mal auf eurer Startseite die Bilder des Adminbereichs, sowie einige Movies angeschaut..

Aus meiner Sicht, habt ihr sehr viel eingebaut, was vorallem bei mehr als nur 2 Sprachen von Vorteil ist.

Nun stellt sich aus meiner Sicht die Frage:

Werdet Ihr ein Upgrade-Script zur Verfügung stellen?

Z.B. von der Open-Source Version auf die Neue 2.0 Plus (also Kaufversion) ?

Grüsse

Gnadirap

Erweiterung zu Punkt 3:
    Damit man auf den ersten Blick sieht, ob die Sprache aktiv, oder inaktiv ist, sobald eine Sprache markiert ist (im rechten Tabellenfeld )
    Ca. Zeile 315 (Switch -> default )
    nach Zeile 325 hinzufügen:
    [INDENT]
    if($lInfo->active==1){
    $contents[] = array('text' => '<br />' . TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME.': <b>'.TEXT_INFO_ACTIVE.'</b>');
    } else {
    $contents[] = array('text' => '<br />' . TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME.': <b>'.TEXT_INFO_INACTIVE.'</b>');
    }
    [/INDENT]

Anzeige in der Haupttabelle, ob eine Sprache Aktiv ist, oder nicht
    Datei: /lang/german/admin/languages.php
    Hinzufügen:
    [INDENT]define('TABLE_HEADING_LANGUAGE_STATUS','Status');[/INDENT]

Datei: /admin/languages.php
    Erweiterung der Main-Table:
    [INDENT]
    <tr class="dataTableHeadingRow">
    <td class="dataTableHeadingContent"><?php echo TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME; ?></td>
    <td class="dataTableHeadingContent"><?php echo TABLE_HEADING_LANGUAGE_CODE; ?></td>
    <td class="dataTableHeadingContent"><?php echo TABLE_HEADING_LANGUAGE_STATUS; ?></td>
    <td class="dataTableHeadingContent" align="right"><?php echo TABLE_HEADING_ACTION; ?>&nbsp;</td>
    </tr>
    [/INDENT]

Anschliessend entsprechend erweitern:
    von:
    [INDENT]
    <td class="dataTableContent"><?php echo $languages['code']; ?></td>
    <td class="dataTableContent" align="right"><?php if ( (is_object($lInfo)) && ($languages['languages_id'] == $lInfo->languages_id) ) { echo xtc_image(DIR_WS_IMAGES . 'icon_arrow_right.gif'); } else { echo '<a href="' . xtc_href_link(FILENAME_LANGUAGES, 'page=' . $_GET['page'] . '&lID=' . $languages['languages_id']) . '">' . xtc_image(DIR_WS_IMAGES . 'icon_info.gif', IMAGE_ICON_INFO) . '</a>'; } ?>&nbsp;</td>
    [/INDENT]

nach:
    [INDENT]
    <td class="dataTableContent"><?php echo $languages['code']; ?></td>
    <?
    if( (is_object($lInfo)) && ($languages['active']==$lInfo->active)){
    echo '<td class="dataTableContent">'.TEXT_INFO_ACTIVE.'</td>';
    } else {
    echo '<td class="dataTableContent">'.TEXT_INFO_INACTIVE.'</td>';
    }
    ?>
    <td class="dataTableContent" align="right"><?php if ( (is_object($lInfo)) && ($languages['languages_id'] == $lInfo->languages_id) ) { echo xtc_image(DIR_WS_IMAGES . 'icon_arrow_right.gif'); } else { echo '<a href="' . xtc_href_link(FILENAME_LANGUAGES, 'page=' . $_GET['page'] . '&lID=' . $languages['languages_id']) . '">' . xtc_image(DIR_WS_IMAGES . 'icon_info.gif', IMAGE_ICON_INFO) . '</a>'; } ?>&nbsp;</td>
    [/INDENT]

Hier mein Vorgehen FRONTEND (PART II )

4. Session bearbeiten
    Datei: /includes/classes/language.php
    Ändern (Erweitern vom Query)
    [INDENT]$languages_query = xtc_db_query("select languages_id, name, code, image, directory,language_charset from " . TABLE_LANGUAGES . " WHERE active ='1' order by sort_order");[/INDENT]

Und Fertig...

Ich warte gerne auf eure Bestätigung.. Bei mir funktionierts jetzt jedenfalls.

Grüsse

Gnadirap

Hier mein Vorgehen zum Hinzufügen (PART 1 )

1. Datenbank
    Über PHPMyAdmin, in der Tabelle "language" das Feld "active" hinzufügen
    name: active
    type: tinyint
    length: 1
    standard: 1 (oder 0, je nach Wunsch)

2. Languagefile anpassen (Deutsch)
    Datei: /lang/german/admin/language.php
    Hinzufügen:
    [INDENT]
    define('TEXT_INFO_ACTIVE','aktiv');
    define('TEXT_INFO_INACTIVE','inaktiv');
    [/INDENT]

3. Adminbereich anpassen
    Datei: /admin/language.php

Query erweitern (Zeile 217) (Active Hinzufügen)
    [INDENT] $languages_query_raw = "select languages_id, name, code, image, directory, sort_order,language_charset,active from " . TABLE_LANGUAGES . " order by sort_order";
    [/INDENT]

Auswahlmöglichkeit aktiv/inaktiv
    Hinzufügen: (Zeile 280 / 281 ) ( case 'new')
    [INDENT]
    $contents[] = array('text' => '<br />' . TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME.'<br />'.xtc_draw_radio_field('active',1,true) . ' '.TEXT_INFO_ACTIVE. ' <br />'.xtc_draw_radio_field('active',0,false).' '.TEXT_INFO_INACTIVE);[/INDENT]

Hinzufügen: (Zeile 295 / 296) ( case 'edit')
    [INDENT]if($lInfo->active==1){
    $contents[] = array('text' => '<br />' . TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME.'<br />'.xtc_draw_radio_field('active',1,true) . ' '.TEXT_INFO_ACTIVE. ' <br />'.xtc_draw_radio_field('active','0',false).' '.TEXT_INFO_INACTIVE);
    } else {
    $contents[] = array('text' => '<br />' . TABLE_HEADING_LANGUAGE_NAME.'<br />'.xtc_draw_radio_field('active',1,false) . ' '.TEXT_INFO_ACTIVE. ' <br />'.xtc_draw_radio_field('active','0',true).' '.TEXT_INFO_INACTIVE);
    }[/INDENT]

Nun gehts ans Speichern
    Hinzufügen Zeile 29 (case 'insert' )
    Erweiterung durch Active im Insert und in den Values
    [INDENT]
    xtc_db_query("insert into " . TABLE_LANGUAGES . " (name, code, image, directory, sort_order,language_charset,active) values ('" . xtc_db_input($name) . "', '" . xtc_db_input($code) . "', '" . xtc_db_input($image) . "', '" . xtc_db_input($directory) . "', '" . xtc_db_input($sort_order) . "', '" . xtc_db_input($charset) . "','".xtc_db_input($active)."')");
    [/INDENT]

Hinzufügen ab Zeile 118 (case 'save')
    zuerst beim abruf der Variable aus dem $_POST.
    [INDENT]$active = xtc_db_prepare_input($_POST['active']);[/INDENT]

nun den Update-Query erweitern
    [INDENT]xtc_db_query("update " . TABLE_LANGUAGES . " set name = '" . xtc_db_input($name) . "', code = '" . xtc_db_input($code) . "', image = '" . xtc_db_input($image) . "', directory = '" . xtc_db_input($directory) . "', sort_order = '" . xtc_db_input($sort_order) . "', language_charset = '" . xtc_db_input($charset) . "', active = '" . xtc_db_input($active) . "' where languages_id = '" . xtc_db_input($lID) . "'");[/INDENT]

Wenn ich mir den Source so anschaue, benötigt es eigentlich nur 4 erweiterungen..

1. in der datenbank, ein zusätzliches Feld "active, tinyint(1)"
    2. im Adminbereich->Sprachen->Bearbeiten ein Radiobutton, active / not active
    3. in der Funktion, welche die Session generiert, abfrage im SQL-Query -> "and active = '1' " anfügen.
    4. in der Function, welche die Box "box_language" mit Daten versorgt, ebenfalls im SQL-Query einfügen -> "and active ='1' ".

Falls jemand mir sagen kann, wo ich Punkt 3 und 4 finde, biete ich den Source hier zum download an, sobald dieser von den Admins akzeptiert wurde.

Grüsse

Gnadirap

Hallo zusammen

Ich frage mich, ob es eine Möglichkeit gibt, einzelne Sprachen "inaktiv" zu schalten. zb. Dass sie im Frontent nicht sichtbar werden nur im backend.. z.b. wenn einzelne Produkte noch nicht übersetzt wurden.

grüsse

gnadirap