Beiträge von uwego59

Hallo zusammen,
    wir möchten von der v1.1.1plus auf V2.4 umsteigen

Da die alte Version nicht mit PHP5 läuft möchten wir die alte Version mit PHP4 laufen lassen und die V2.4 mit PHP5.

Weiß jemand wie man dies mit der htaccess hin bekommt?
    PHP5 stellt mein Hoster zur Verfügung.

Wenn ich auf dem Server MYSQL 5.1.... aktiviere, hat das dann irgendwelche Auswirkungen auf die V1.1.1plus?

Vielen Dank für Eure Antworten!

Sorry, aber Du solltest mal lesen, was der Kunde fragt und nicht immer versuchen was zu verkaufen.
    Wenn Euer Modul die zugesagten Eigenschaften nicht erfüllen kann, dann ist das kein grosses Problem. Wäre aber ehrlicher dies zuzugeben, statt drumrum zu reden.
    Hier ein Auszug aus meiner Email und Deiner Antwort vom 26.08.09
    Meine Frage:
    Wir möchten Module von Ihnen kaufen, haben aber noch ein paar Fragen zu folgenden Modulen.

1) Modul: Freitextmodul
    Wir suchen ein Modul mit dem der Kunde zu einem Produkt Text eingeben kann. Ist folgendes mit Ihrem Modul möglich?
    – die Texteingabe muß begrenzbar sein
    – mehrere Texteingabefelder pro Produkt
    – Eingabefelder sollen sortierbar sein

Deine Antwort:
    Hallo Herr ......,
    ich antworte mal ganz kurz.
    zu 1) alle 3 , JA
    .................
    Danke für Ihre Anfrage.
    Mit freundlichem Gruß
    D.... S......., CEO

Darum geht es mir und nicht um irgendwelche Entwicklungen, die in Zukunft kommen.

Normalerweise so viel Du willst. Die Attribute haben aber eine Begrenzung, wie wir oft jetzt feststellen mussten. Bei über 1000 Attributen wird es eng, weil die Attribute in 1 Formular gepackt werden und das funktioniert dann irgendwann nicht mehr, da Formulare scheinbar begrenzt sind.

Wir haben in unserem Shop (commerceSeo1 pro) 28 Artikelmerkmale und 308 Optionswerte angelegt, meist als Dropdown-Select, funktioniert prima.
    Mit dem Freitext-Modul von Euch können wir aber pro Artikel nur 1 Freitextfeld anlegen. Legen wir pro Artikel 2 oder mehr Freitextfelder an, wird nur der Text übermittelt, der in das zuerst (im Admin) angelegte Freitextfeld eingegeben wird. Bereits im Warenkorb wird der in Freitext 1,2 usw. eingegebene Text nicht mehr angezeigt.

Das ist der Nachteil an commerceSEO, der Support ist schlecht.

Am 19.10.2010 eine einfache Frage zu einem Modul gestellt, was ich bei Euch gekauft habe, wie im übrigen auch die Pro Version, aber geantwortet wird nicht.

Schade, denn die Software ist ganz OK, nur ohne Support nützt das alles nix.
    Wäre auch bereit dafür zu zahlen, ähnlich dem XT Forum.

Habe weitere Freitextfelder als Optionswert zu Artikelmerkmalen angelegt.
    Wird schön angezeigt, Texteingabe ist auch möglich.
    Nur werden keine Daten übermittelt, schon im Warenkorb sind alle Text-Eingaben verschwunden.
    Übermittelt wird nur die Eingabe, die ìn der zuerst angelegten Freitextbox gemacht wird.

Woran kann das liegen?
    Kann man mit dem Modul nur eine Textbox anlegen?
    Wenn ja, kann das Modul erweitert werden?

Hallo zusammen,
    habe die neuste Version installiert (_google_rss_feed_v4.2.zip).

Von Google bekomm ich folgende Meldung:

Statuszusammenfassung für Feed für google-rss-feed-v4
    Keine Artikel eingefügt - Verarbeitet am 20.07.2010 20:13 MESZ

Ermittelte Codierung: ISO-8859-1 [Latin-1, ASCII]
    Ermitteltes Dateiformat: Text
    Nachrichten zu Feedebene
    Fehler: Trennzeichenerkennung fehlgeschlagen - Fehler

Kennt jemand das Problem?

Die Trennzeichenerkennung hab ich bei Google auf "Auto" stehen.

Hallo zusammen,
    es gibt wohl schon einen Thread, in dem kann ich nicht schreiben, da die Buttons fehlen.
    Link:
    https://support.commerce-seo.de/threads/550-Ei…plicate+content

Punkt 1
    Google Webmaster-Tools zeigt doppelte Inhalte bei folgenden Endungen an:
    https://support.commerce-seo.de/www.meineseite…de/produktseite
    https://support.commerce-seo.de/www.meineseite…oduktseite.html
    https://support.commerce-seo.de/www.meineseite…roduktseite.htm
    Die Seiten lassen sich auch mit diesen Endungen aufrufen - keine Weiterleitung!
    Kann man dies abstellen?
    Für die index.Dateien hab ich das wie folgt abgestellt:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^index\.(php|html|htm)$ http://%%7bhttp_host%7d/shop/ [R=301,L]

Punkt 2
    www.- Weiterleitung
    Wenn ich folgendes in meine .htaccess schreibe kann ich die ssl - Proxyseiten nicht mehr verschlüsselt aufrufen, Bestellseiten sind dann nicht mehr verschlüsselt.
    Variante 1
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^ssl.* [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..* [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^.*\..*\..* [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/shop/$1 [R=301,L]
    ---------------------------------------------------
    Variante 2
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^Hier die IP von deinem SSL Proxy rein [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain-name\.de$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain-name.de/shop/$1 [L,R=301]

Beide Varianten funktionieren nicht mit SSL.
    Die Umleitung auf www. funzt.

Meine Shopversion: commerce:SEO v1.1.1 Plus
    Shop liegt bei allinkl auf einer Unterseite.

Kennt jemand ne Lösung?
    Vielen Dank schon mal
    Uwe

Danke für die schnelle Antwort.
    Das mit dem Preis ist nicht das einzige Format was Excel ohne Nachfrage ändert.
    Mit dem Datum verfährt dieses Programm genauso.
    Ist echt nervig und man muß höllisch aufpassen, das Excel beim speichern nicht einfach das Format ändert und einzelne Spalten unbrauchbar werden.

Gibt`s denn da kein anderes Programm?

Mal ne blöde Frage, sorry.

Wenn ich die Datenbanktabelle Products in Excel öffne, werden die Preise falsch dargestellt und sind unbrauchbar.
    Hängt wohl damit zusammen, das Excel bei Zahlen keine 4 Stellen hinter dem Komma verarbeitet.

Mit welchem Programm bearbeitet Ihr Eure Tabellen, speziell die Preistabellen?

Hab mit der Forumsuche leider nichts zu dem Thema gefunden.

Wir erstellen mit commerce:SEO V1.1.1 CE einen neuen Shop für Händler.

Nach Anmeldung werden dem Kunden sofort die EK-Preise angezeigt.
    Wo kann ich einstellen das der Zugang erst nach Prüfung und Freischaltung durch uns aktiv ist?
    Mit Kundengruppe "öffentlich Nein" geht das nicht.

Wäre es nicht möglich die Artikel über Hersteller und Preis für jede Preissuche / Portalseiten zu filtern.

Wenn man z.B.:
    für kelkoo festlegt, das nur Artikel ab 10,- Euro gelistet werden.
    Bei billiger.de nur Artikel von Hersteller XY

Hallo Daniel,
    in meiner Version von commerceSEO plus fehlen einige Anbieter die auf dem Bild aufgeführt sind.

Desweiteren wird mit dem Elm@r Modul, bei jedem Aufruf einer PHP Datei, für jeden Anbieter eine aktuelle Datei erstellt, ähnlich dem Google Modul.

Eine weitere Funktion, die ich für meinen Shop brauche, ist die Möglichkeit, Artikel über den Preis und Hersteller für jeden Marktplatz zu selektieren.
    Sehr nützlich wenn nicht alle Artikel auf jeder Plattform angeboten werden.

Habt Ihr so ein Modul, bzw. könnt Ihr es programmieren?