Beiträge von julien

Ok,

jetzt habe ich es kapiert. Ich habe nur den Fixpack runtergeladen (der ohne CSS und Config Dateien) ABER es scheint alles ein bisschen durcheinander zu sein im Downloadbereich da der komplete Shop NUR unter den Menupunkt Download/Commerceseov2.0 erreichbar ist.
    Wenn man versucht durch den allg Downloadbereich auf der CE version zu kommen wird man auf dem Fixpack weitergeleitet und nicht die CE edition...

Vielleicht erzähle ich nur Quatsch, vielleicht stimmt es auch..wer könnte das überprüfen??
    :)

Danke.

Hallo,

danke für den Fixpack 6 aber bei mir fehlen folgende Datei was dazu führt das der Installer nicht weiter als der 1screen geht:

Achtung - Falsche Rechte für folgende Dateien
    C:/..../admin/includes/configure.php
    C:/..../admin/includes/configure.org.php
    C:/..../sitemap1.xml
    (die Dateien sind definitiv nicht im .zip)

Des weiteren :
    Achtung - Falsche Rechte für folgende Verzeichnisse
    C:/..../admin/images/graphs
    C:/..../images/
    C:/..../images/categories/
    C:/..../images/categories_org/
    C:/..../images/banner/
    C:/..../images/products_movies/
    C:/..../images/product_images/info_images/
    C:/..../images/product_images/original_images/
    C:/..../images/product_images/popup_images/
    C:/..../images/product_images/thumbnail_images/

Sonst bin ich auf die neue Änderungen gespannt...wenn ich es installiert bekomme :)

Weiter so, wir wollen nur das beste für euch.
    Julien.

Hallo Tomkom,

sorry ich habe es vergessen:
    In MYSQL in der Tabelle "boxes" das Feld "box_type" auf File setzten/schreiben, dann sollte es funktionieren.
    Falls nicht, gebe mir hier die Fehlermeldung oder beschreibe so ausführlich wie möglich was Du siehst.

Nachdem alles funktioniert werde ich eine Anleitung in der zip Datei einfügen, sodass man sich nicht alles threads lesen muss.

Julien.

************* TEIL II *****************

Die Boxen..

1) Box erstellen.
    Unter die Admin Oberfläche bei "SEO Config->Boxen Manager" eine neue Box zaubern:
    Box Name: H_navigation
    Interne Bezeichnung:horizontal_navigation
    Position:* Deine Position oder unter den nächsten Punkt folgen *
    Sortierng: deine Sortierung
    Box Aktiv: Ja
    Titel Aktiv: Ja
    Typ: Datei (In MYSQL in der Tabelle "boxes" das Feld "box_type" auf File setzten)

Position
    Da ich die H Navi in eine für mich speziellen Bereich haben wollte habe ich eine neue Position gezaubert, und soviel ich weiss geht es nur wenn man in der Tabelle "boxes_positions" einen neuen Eintrag macht.
    Meiner heisst "horizontal_nav"

2)Index.html editieren
    Da wo ihr gerne eure Box haben wollt, kopiert ihr folgendes:
    <div id="myslidemenu" class="jqueryslidemenu" style="z-index:2000;">
    {$BOXES_horizontal_nav}
    </div>

Für mich da ich eine neue Position kreeiert habe heisst es dann:
    {if $BOXES_horizontal_nav}<div id="myslidemenu" class="jqueryslidemenu" style="z-index:2000;">
    {$BOXES_horizontal_nav}
    </div>
    {/if}

So, jetzt sollte ihr eine schöne neue Hnav haben, die genau wie die normale Navigation gecached wird.

VIel Spass dabei.

ps:
    ich stehe zur Verfügung um zu helfen, aber ich hoffe auf eure Unterstüzung und kann nicht auf Alle Anfragen SOFORT antworten..ein Leben habe ich auch :)
    Habt Verständnis.

Julien.

Hallo,

so wie versprochen hier meine Anleitung, wie immer auf eigene Gefahr und bitte immer schön Backups machen und nie auf Live System einspielen, sondern schöön lokal testen.

Dies beschreibt wie ich eine horizontale Navi mit JQuery eingebaut habe und dies in einer Box darstelle.
    Credits gehen nach DynamicDrive und Gunnart; was nicht funktioniert ist sicher auf meinem Mist gewachsen :)
    (Level Middle /html+, css+, mysql++, php++/ )

Diese Datei downloaden:
    http://www.teamorder.eu/jquery_hnav_pack.zip

************* TEIL I *****************
    *
    1)Jquery Hnav Skript
    Die Datei "jqueryslidemenu.js" unter "includes/javascript/js/" abspeichern.

2)JQuery HNav CSS und Bilder
    Die Datei "jqueryslidemenu.css" unter "templates/deine_template/css/" abspeichern.
    Die Bilder "down.gif" und "right.gif" unter "templates/deine_template/img/" abspeichern

3)"Menu als Liste" Skript
    Die Datei "horizontal_navigation.php" unter "templates/deine_template/source/boxes/" abspeichern.

4)Box Skript
    Die Datei "horizontal_navigation.html" unter "templates/deine_template/boxes/" abspeichern.

5)Datei "templates/deine_template/html/box_middle.html" editieren/ersetzen:
    Sollte am Ende so aussehen:
    {if $DIV_SWITCHER!="no"}
    <div class="boxText{if $class} {$class}{/if}" {if $id}id="{$if}"{/if}>
    {$BOX_CONTENT}
    {if $link}<br /><a href="{$link}">{#text_more#}</a>{/if}
    </div>
    {else}
    {$BOX_CONTENT}
    {/if}

6)Datei "includes/header.php" editieren:

a)Vor echo '</head>'."\n".'<body>'."\n"; bei ca. Linie 65 folgendes addieren:
    // MOD:BEGINN HORIZONTAL NAVIGATION
    echo '<script src="includes/javascript/js/jqueryslidemenu.js"></script>'."\n";
    echo '<!--[if lte IE 7]>'."\n";
    echo '<style type="text/css">html .jqueryslidemenu{height: 1%;} /*Holly Hack for IE7 and below*/</style>'."\n";
    echo '<![endif]-->'."\n";
    echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/css/jqueryslidemenu.css" />'."\n";
    // MOD:END HORIZONTAL NAVIGATION

b)Datei abspeichern.

So, somit wäre schon das wichtigste getan, jetzt nur noch schnell eine "Position" und eine "Box" zaubern...in TEIL II

Julien.

Cool das es jetzt "funzt".

Als Du den Shop installiert hast, als DU! dich als Admin Rechte gegeben, also die email und das Passwort die Du dort eingetragen hast sind jetzt die die Du brauchst um dich anzumelden.

Für die php Fehlermeldung:
    Du musst die Rechte für folgende Dateien auf "read only" setzen.
    /includes/configure.php
    /includes/configure.org.php

Einfach mit deinem FTP auf die Dateien gehen und dies ändern (chmod 444)
    (Das gleiche wirdst Du auch tun müssen unter /admin/includes/)

Julien.

Hallo,

schau mal in der .htaccess direkt im Root des Shops, also da wo die 404.ph, account.php etc stehen.
    Öffne die Datei und mache die Raute # weg bei Linie 51 bei Options +FollowSymlinks.

Probiere dann aus und sage uns bescheid.

Julien

Hallo,

wenn man:
    1) "EUR" mit "€" als Symbol unter "LAND/STEUER->Währung" ersetzt
    2) Im Checkout eine Versand/Zahlungsmethode auswählt und "speichert"

Wird das "€" Zeichen mit krytischen Salat ersetzt, obwhol im Sourcecode das € zu sehen ist.
    zb:"Zwischensumme: 1.000,00 €"

Weiss jmd eine Lösung?

(getestet mit der aktuelle Online version von V2.0 CE unter FF und IE, bug reproduzierbar)

Hallo,

Etwas bestimmtes geändert? ich kann es bei mir nichts feststellen.
    "Cannot redeclare..." ist eine php Fehlermeldung die erscheint wenn eine Klasse x.mal deklariert wird, passiert meistens wenn man 2 mal einen include() von dem gleichen File macht.

Am bestens include_once() benutzen.

Julien.

Hallo und willkomen zurück aus dem Urlaub.

Nach einem Test in eine andere Umgebung muss ich zugestehen ,dass dies wahrscheinlich an der PHP version (unter PHP Version 5.3.1 erscheint keine Fehler mehr) lag.

Ich habe versucht sachlich zu bleiben und gleich eine Lösung zu liefern.
    Der Shop in der neue Version ist eine tolle Arbeit und würde keine unsachlische Kritik mir sonst erlauben.

Also, falls nötig kann dieser Posting gleich gelöscht oder den Thread zugemacht werden.

Weiter so.
    Julien.

Hallo,

ich habe auch die V2 in eine Xampp Umgebung (gleiche version) am laufen und habe keine Probleme bei der Installation gehabt.
    Welche Step generiert dieser Fehler?
    Schau mal unter Xampp nach der php_info, vielleicht hast Du etwas übersehen.

Julien

Hallo,

Es sollte nicht allzu schwierig sein.
    Als Admin unter Land/Steuer eine 2te Sprache addieren.

Für den Sprachpaket gugst Du hier :)
    http://www.xtc-load.de/2010/06/turkisch-fur-xtcmodified/

Dann musst Du nur noch ein bisschen Zeit investieren und schauen dass alle Variablen die es in Deutsch gibt auch in Türkisch existieren un das deren Sinn auch wiederspiegelt ist.

Dann kannst Du uns deine Resultate mitteilen und wir sind dann alle ein bisschen weiter.

Julien.

Hallo,

dieses Problem tratt nicht nur bei der "Galerie View" sondern ist ein generelles Problem.
    Beim Anhängen von Parameter wird der "=" nicht als "/" kodiert was zur folge hat dass wenn SumaFUrls eingeschaltet sind, die Parameter nicht gelesen werden können.
    Eine schnelle und sicher "quick & dirty" Lösung ist folgende:
    - backup von "\includes\application_top.php" machen
    - "\includes\application_top.php" editieren
    - ca. bei Line 218, der Fix (nur die Line mit dem Kommentar!) einfügen:
    $GET_array = array ();
    $PHP_SELF = str_replace($PATH_INFO, '', $PHP_SELF);
    $PATH_INFO = str_replace("=","/",$PATH_INFO); // FIX Galerie+List View, FIX item display per Pages etc.
    $vars = explode('/', substr($PATH_INFO, 1));

Ich hoffe ich könnte damit helfen.
    Wenn jemand eine bessere Lösung hat, bitte kurz melden.

Julien.