Beiträge von julien

Hallo Paulchen,

Fast*, wenn Du die DB Anmeldung, das aussuchen der Tabelle, des Produkts, das Editieren des Feldes usw. berücksichtigst sind es weit mehr als 2 Klicks.
    Mit der Lösung kannst Du es immer machen, ob bei allen oder einzelnen Produkten direkt von der Admin interface.
    Ist doch bequemer.

@Eric:
    Nein, die Besuche werden richtig inkrementiert. Vielleicht nur wenig Traffic? :)

*generell kann man alles direkt in der DB machen :)

Julien.

Hallo y.u.r.i.c,

hier der Code um alle oder einzelne Produkten zurückzusetzen:

in admin/stats_products_viewed.php vor dem </head> folgendes einfügen:

PHP
    <?php// BEGINN: RESET DES PRODUCTS_VIEWED COUNTERS - (c)Julien Schneiderif ($_GET['reset_id'] && $_GET['action']='reset'){     $reset_sql ="UPDATE products_description SET products_viewed = 0 WHERE products_id='".$_GET['reset_id']."'";     $reset_query = xtc_db_query($reset_sql);}else{     if ($_GET['action']='reset_all'){         $reset_sql ="UPDATE products_description SET products_viewed = 0";         $reset_query = xtc_db_query($reset_sql);     }}// END: RESET DES PRODUCTS_VIEWED COUNTERS - (c)Julien Schneider?>

Nach :

HTML
    <td class="dataTableHeadingContent" align="center"><?php echo TABLE_HEADING_VIEWED; ?>&nbsp;</td>

Folgendes einfügen:

HTML
    <td class="dataTableHeadingContent" align="center"><a href="stats_products_viewed.php?action=reset_all">Alle zur&uuml;cksetzen</a></td>

Nach:

HTML
    <td align="center"><?php echo $products['products_viewed']; ?>&nbsp;</td>

Folgendes einfügen:

HTML
    <td align="center"><?php echo '<a href="stats_products_viewed.php?reset_pid='.$products['products_id'].'&action=reset">zur&uuml;cksetzen</a></td>'; ?>

Viel Spass,
    Julien

Hallo Datenknecht,

wir wollen nicht die Debatte über "wenn-es-Opensource-dann-bitte-umsonst", oder "im Internet sollte alles Gratis sein, wenn nicht dann Raubkopiert " verwechseln sondern über den Fakt reden ,dass einen Produkt in eine Basis-version durchhaus funktionieren sollte wenn man möchtet, dass duchr mehr (Kompetenz) Funktionalität & Inhalt ein breites Publikum gefallen findet und zur Bezahlversion "konvertiert" wird.
    Dies ist leider in meinem Fall nicht gegeben, was mich stört (wobei ich sowohl in PHP als in MYSQL mehr als fit bin) weil ich nicht wusste/sicher bin was der Mehrwert einen Umstieg auf eine höhere Version wäre.

Übrigens, mir würde es reichen wenn neben der Version das Wort "Beta" stehen würde, dann wusste jeder wo der ist und könnte das Projekt weiter nach vorn treiben.

Nochmals möchte ich explicit sagen ,dass mein Respekt die Entwickler geht, es geht nur darum dass manchmal weniger mehr ist.

Julien.

Hallo Forellenteichangler,

ja, ich kann dich verstehen. Die update kommen schneller als man Produkten einpflegen kann und mittleweile weiss man nicht ob bestimmten Funktionen sauber funktionieren oder die Forenbeiträge ältere Versionen betreffen.
    Auch ich bin ich am zweifeln trotz produktiven Einsatz da eine neue Version eine (auch kostenlose unter GPL) eCommerce version einen anderen Anbieter im Dezember kommen sollte. Dieser Anbieter kenne ich persönnlich (ehemaliger CEO meinen damaligen Arbeitsgeber) und weiss um die Power die da hinter steckt. Alles funktioniert dort tadellos und ist 1000fach im Einsatz.
    Ich werde wohl noch ein bisschen kämpfen und auf diese Release warten, wenn das Ding rockt dann bin ich leider Weg..leider da ich auch wie viele anderen hier Herzblut reingesteckt habe, aber wie gesagt wir wollen verkaufen! (ob eine Shoplösung oder selbst Produkten) und nicht Patchsklaven sein.

Es tut mir leid für die Community, aber was nutzt mir das selbstprogrammieren, anpassen und templates säubern wenn am Ende alles nochmals gecheckt werden muss wegen einen Patch oder sonst welche Änderungen...

Egal, Time will tell.
    Bin noch dabei, frag sich nur wie lange noch.

Julien.

Hallo KingKong,

auf die schnelle glaube ich (ohne gewähr!!) das dies in der /inc/commerce_seo.inc.php passiert, bzw. in der Funktion getUrlFriendlyText().
    Wie gesagt ich bin mir nicht 100% sicher, aber vielleicht ist es für dich einen Anhaltspunkt.

Mfg,
    julien.

Hallo,

nicht falsch verstehen, aber DU solltest dringend wenn deine Seite noch im Aufbau ist auf version 2.06 updaten, bzw. ersetzen und neu installieren.
    Einige Bugs und Problemchen von früheren Releases sind gefixt.

MFG.

Hallo,

die Funktionalität als solche ist vom Gedanken aus nicht schlecht aber mit vorsicht zu geniessen im Textil/Bekleidungsbereich.
    Wieso? Ganz einfach.
    Im Netz shope ich "visuel", was ich sehe, was mir sofort ins Auge sticht, will ich haben.
    Wenn aber hinter einem Produkt 4 Grössenund 4 Farbvariationen , dafür aber nur einen Bild (oder ein Bild mit miniatur Ansicht von den Variationen) darstelle (nicht vergessen, im Listing im Warenkorb etc..) kann es durchaus zum Nachteil werden:
    - Der shop wirkt leer.
    - Der Shopper ist nicht "kaufmotiviert"
    - Das Warenkorb stellt Bilder da die nicht zum Produkt passen (schwarze Abbildung aber Rot als Option gewählt..)

Ich habe in meinem Laufband mit vielen TextilShopbetreiber geredet, und 80% davon würden diese Darstellung nicht machen bzw. empfehlen.

My 2 cents.

ps: nicht falsch verstehen, in anderen Bereiche (Baubranche, Eisenware etc..) macht es durchaus Sinn.
    - Die

Hi,

was ist die iFP6?
    Ich benutze selbst die 2.0.6ce vom 16.09 und bei mir ist alles in Ordnung.
    Welche Version hast Du? Die Community Edition?
    Welche Browser benutzt Du? Erscheint dieser Fehler auch mit anderen Browser ?
    Hast Du einen externen Modul eingebunden?

Julien

Hallo Mr. Mail,

meinst Du beim Bestellvorgang oder im Adminbereich?

Mit Ajax, im Bestellvorgang musst Du eine Zahlung/Versandart wählen und auf dem blinkenden "Speichern" klicken, sonst gelten die Methode nicht als gewählt..
    Im Adminbereich musst Du unter Module->Zahlungsart oder Module->Vesandmodule ein Auswahltreffen und dort die Angaben befolgen...

Oder meintest Du etwas ganz anders??

Julien.

Hallo,

in dem Fxpack 6 nicht gefixt also hier die manuelle Lösung:

1)Backup der Datei templates/template_name/source/boxes.php machen
    2)templates/template_name/source/boxes.php editieren und zwar bei Linie ca. 74 :

BOXLESS_CHECKOUT == true
    in
    BOXLESS_CHECKOUT == 'true'
    ersetzen.

Dann könnt ihr unter der Admin Konsole->Seo Tools->Bestellprozess "Boxenloser Checkout" wahlweise auf true oder false setzen.

Julien.

Hallo Malibu,

die Joins erklären...wäre ziemlich lang.. kannst gerne bei Mysql.com nachschauen :-), aber in unserem Fall ist es so dass die Anfrage in manche DB nicht richtig "verstanden" wird (es geht um die Reheinfolge der Argumenten, bzw darum dass "," nicht gemocht wird bei mehrere JOINS)
    Aber dazu kommt dass in der includes/modules/default.php das steht:

if(GROUP_CHECK == 'true')
    $group_check = "AND c.group_permission_".$_SESSION['customers_status']['customers_status_id']."=1 ";

was für sich richtig ist NUR wenn die SQL Abfrage weisst was das "c" in "c.group_permission_" bedeutet un da liegt der hacken!

Wenn Du dir die SQL Abfagen wo "$group_check" addiert wird dir anschaust, siehst Du dass "c" also die categorie Tabelle nicht überall deklariert/referenziert wird.

Für uns heisst es bei Linie ca 455 der alte Query mit folgendem eingeben:
    $listing_sql = "SELECT p.products_fsk18,
    p.products_shippingtime,
    p.products_model,
    p.products_ean,
    pd.products_name,
    p.products_quantity,
    p.products_image,
    p.products_weight,
    pd.products_short_description,
    pd.products_description,
    pd.products_img_alt,
    p.products_id,
    p.products_price,
    p.products_vpe,
    p.products_vpe_status,
    p.products_vpe_value,
    p.products_discount_allowed,
    p.products_tax_class_id
    FROM
    ".TABLE_PRODUCTS." AS p
    INNER JOIN ".TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES." AS p2c ON p.products_id = p2c.products_id
    INNER JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (pd.products_id = p2c.products_id AND pd.language_id = '".(int)$_SESSION['languages_id']."')
    INNER JOIN ".TABLE_CATEGORIES." AS c ON p2c.categories_id = c.categories_id
    WHERE
    p.products_status = '1'
    AND
    p2c.categories_id = '".$current_category_id."'
    AND
    p.products_id = p2c.products_id
    ".$group_check."
    ".$fsk_lock."
    ".$sorting;

Und ann klappt's mit dem Nachbarn.

Julien.

Hallo Kaspar,

nicht ärgern lassen, es sind nur Maschinen.
    Ok, zu erst mal ein Paar Fragen:
    - Hast Du eine lokale Testumgebung (Bestriebsystem/Server)? Wenn Ja, welche? Wenn Nein, wer ist dein Provider?
    - Welche commerceseo version versuchst Du zu installieren?
    - Welche Tools zum manipulieren der Dateien (wenn Du sowas tust!) hast Du?

Im alg. die Installation von CSEO funktioniert schon "out of the box" in XAMPP.

Julien.