Beiträge von julien

Hi,

übersehe ich etwas?
    Lieferschwelle tritt ein wenn einen bestimmten Umsatz in einem Bestimmten Land überschritten wird (vereinfacht ca. 35.000€/Land).
    Wenn dies der Fall ist, ändert sich die MwSt. (für Deutschland in der Regel 19%) auf der jeweilige Landesumsatzsteuern.

Ich will es nicht programmieren, aber zum Verständnis:
    Wenn Lieferadresse = X-Land && Landes-Umsatz+derzeitige Lieferung > Schwelle --> Recalkulieren mit neue MwSt.

Klingt nach Umsatzsteuer pro Zone und Schwellen pro Zone, oder?

Oder sind da noch Parametern die ich übersehe?

Julien.
    Der, der sich wünsch so viel Umsatz ausserhalb DE zu machen.
    :)

Hi Datenknecht,

ich gucke ungern unter dem Teppich, aber was meinst Du genau?
    Ist ein Fork im Gange? Ein Aufruf zu eine bezahlte Version?

Wenn die Nachricht doch zu "geheim" sein sollte, wieso den hier es als Thread posten?
    Mehr Info sind erfragt.

Danke.

Hallo Thomas,

Ich meinte aber es gibt keine Möglichkeit in dem Shop eine Bestellung als Kunde zu stornieren.

klar gibt es einen Wrechts. :)
    Dieser wird per mail, Fax, tel etc.. gemacht aber nicht im Shop wenn Du als Kunde angemeldet bist.

In der Admin Interface kannst Du das machen.

zremus, datenknecht,
    leider sehe ich das auch so.
    Da muss wohl einen Fixpack 1 für den Fixpack 10 rauskommen :)

Vielleicht können Die Jungs vom Support auch die neueste Version unter "Demo" auf der Website einspielen...und dann können wir alle vom gleichen Stand reden und die Fehlermeldung alle abarbeiten.

Julien.

Hallo Thomas,

- so viel mir bekannt ist kann einen Kunde seine Bestellung NICHT stornieren.
    (rein Wirtschaflich, wäre es für dich einen DIsaster wenn es sowas machen könnte)

- eine Bestellung durchlebt verschiedene logische Stadien. in SEO werden die als
    - "offen" : eingegangen / erhalten
    - "in Bearbeitung" : der Shopbetreiber bearbeitet diese
    - "versandt" : auf dem Weg zum Kunde

Diese kannst Du im Admin Menu bei der Bestellung ändern.

Julien.

Hi,

wo:
    .../shop_v10/admin/orders_edit.php?action=product_delete

was:
    Fatal error: mysql error: [1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE products_id = 0' at line 1] in EXECUTE("UPDATE products SET products_quantity = products_quantity + WHERE products_id = 0") in ...\shop_v10\includes\classes\adodb\adodb-errorhandler.inc.php on line 77

wie:
    Bestellung manuell durchführen mit nur einem oder mehreren Produkten.
    BEstellung editieren und einer dieser Produkt löschen.

Lösungsansatz:
    Ich denke (habe keine zeit gehabt in dem Code zu schauen) dass einen array id (zB. "0") zurückgegeben wird anstatt der array value (zB. 1) und bei product_id angehängt in der SQL Afrage.

Julien.

was:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...shop_v10\commerce_seo_url.php on line 40

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...shop_v10\commerce_seo_url.php:40) in ...\shop_v10\commerce_seo_url.php on line 110

wo:
    ../shop_v10/advanced_search_result.php?keywords=

Wie:
    In der Box "Schnell Kauf" auf "Los" klicken ohne/mit Referenzen
    Dann auf 10-20-30... per Seite klicken

Lösungsansatz?
    Attributen werden angehägt jedoch keine Referenzen zur "advanced_search_result.php"

und hier:

Template:
    Diverse kleine css Darstellungsfehler in FF bei den Formularen.
    Die Labels werden nicht neben den Eingabefelder dargestelt sondern stark verschoben.

Und hier (vielleicht) ohne etwas am Design gedreht zu haben:
    Wenn Warenkorb leer, Design auf 1 Spalte
    Wenn Warenkorb etwas enthält Design auf 3 Spalten

Hausnummer nicht konsistent:
    - in der DB (Tabelle adress_book) Strasse & Hausnummer in 1 Feld
    - in address_book_process.php, Strasse & Hausnummer in 1 Feld
    aber
    - in create_account.php, Strasse & Hausnummer in 2 Felder

Sonst sehr schöne Arbeit!

Create Account noch 2 Sachen:

- CSS unglücklich gewählt unter FF (roten Background im Fehler-Bereich zu klein)

wenn Geburtsdatum falsch eigegeben wird (zB.: ieruz) kommt:
    Warning: checkdate() expects parameter 3 to be long, string given in ...\shop_v10\create_account.php on line 99

wo:
    ...shop_v10/create_account.php

was:
    Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in ...\shop_v10\inc\xtc_parse_input_field_data.inc.php on line 20
    Warning: Illegal offset type in isset or empty in ...\shop_v10\inc\xtc_draw_input_field.inc.php on line 22

wie:
    Beim neuen Account

Weiter geht es mit:

Fatal error: mysql error: [1054: Unknown column 'pd.products_url_alias' in 'field list'] in EXECUTE(" SELECT p.products_tax_class_id, p.products_sort, p.products_id, p.products_model, pd.products_name, pd.products_url_alias, p.products_quantity, p.products_image, p.products_price, p.products_discount_allowed, p.products_date_added, p.products_last_modified, p.products_date_available, p.products_status, p.products_startpage, p.products_startpage_sort FROM products p, products_description pd, products_to_categories p2c WHERE p.products_id = pd.products_id AND pd.language_id = '1' AND p.products_id = p2c.products_id AND p2c.categories_id = '0' ORDER BY p.products_sort, pd.products_name ASC")

Lösung:
    Feld "products_url_alias" in Tabelle "products_description" addieren.

ps:
    Habe ich da in einem Fix_pack etwas übersehen gehabt??
    Vielleicht liegt es doch an mir...dann sorry für die Fehlermeldung.

Julien.

Hallo,

(frische Installation, SEO2.08+FP9+FP10)

hier kurz und knapp:
    wo:
    ...shop_v10/admin/categories.php?subsite=products

was:
    Fatal error: mysql error: [1054: Unknown column 'cd.categories_url_alias' in 'field list'] in EXECUTE("select c.categories_id, cd.categories_name, c.categories_image, c.parent_id, c.sort_order, c.date_added, c.last_modified, c.categories_status, cd.categories_url_alias from categories c, categories_description cd where c.parent_id = '0' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id = '1' order by c.sort_order, cd.categories_name ASC")

wie:
    klicken auf "Kategorien/artikel" in dem Admin.

Lösung:
    Feld "categories_url_alias" in Tabelle "categories_description" addieren.

Julien

Hallo Steeve73,

nee, wieso ins Nirvana? Was ändert dich daran einen Prefix für die Tabellen von SEO zu geben?
    Deine SEO Tabellen leben dann parallel zur Gambio. Ich habe es schon oft so gemacht.

Tipp: benutze doch "_seo_" dann sind die Tabellen immer oben in phpmysql.

Julien.

Ich finde JoTest Idee gut: Bewertung/Punktesystem einführen, das macht M$ auch nicht anders mit seinen MVPs (=Most valuable Programmer).
    Der die Community viel hilft (richtige Antworten gibt) und selbst Hilfe benötigt wird priorisiert bei den Admins und kann (warum nicht) mit seine "credits" bezahlen oder seine Beiträge mit Wichtigkeit kennzeichen.
    Diese werden dann ernster genommen als andere Beiträgen.

Ich bin der Meinung dass "alle" Beiträge offen gehalten bleiben sollen, da sonst der Zugang zum Wissen gesperrt bleibt für die die doch irgendwann helfen konnten. (aka User conversion rate: green user->erfahrene user-> expert -> GOD)
    So funktioniert es bei vielen Platformen.

Julien.

Hi,

auch wenn jetzt das Thema nicht mehr FP10 ist...mache ich einfach weiter da wo Datenknecht einsetzt aber in eine andere Richtung: kostenpflichtige Update und Abo sind die besten Wege zum neuen Fork.
    Der "Community Gedanke" aka "Alle helfen Alle" und auch das Antworten(oder hinweisen auf bereits existierenden Antworten) von 100Mal gepostete Fragen gehört (leider) dazu.
    Ich für meinen Teil bewege mich ohne Problem in den Code, verstehe aber dass manche es nicht können und bin bereit auch da zu helfen.
    CommerceSeo kann seine Expertise in Rechnung stellen, was die Jungs sicher machen:-) und das ist soweit ich es verstehen kann ihr Business Modell.

Den Kreis geschlossen zu halten bringt nichts ausser einen Verlust an "green users" (die kritische Masse wird nicht mehr erreicht->der shop/die Idee verliert an attraktivität, etc) und einen höeren Druck bei den Verantwortlichen.

Und schon hat man den gleichen Fehler gemacht wie bei den Jungs von XTCommerce mit Veyton.
    Wer will das noch einmal sehen? Das wünsche ich SEO nicht.

My 2 cents.
    Der der sich auf die FP10 freut,
    ob nächste Woche (versprochen ist versprochen),
    oder später.