Beiträge von Mantelvampir

Hallo,

admin: In der mir damals vorliegenden Version von CSEO war der beschriebene Tipfehler in der ot_coupon.php enthalten. Wenn das jetzt nicht mehr der Fall ist, ist ja alles gut :-).

@Formular: Ich hatte meine shopping_cart.html ein wenig umgeschrieben, damit ich die Coupon-Eingabe direkt unter den Warenkorb platzieren konnte und darunter den 'Zur Kasse'-Button. Jedoch geht das nicht, da der Block der Coupon-Eingabe ein komplettes <form>-Element in der PHP-Datei schreibt, mit eigenem action-Attribut. Sondern man muß den Coupon-Block ans Ende der HTML-Datei stellen.

Hoffe das hilft weiter.

Grüße,
    Mantelvampir

Hallo zusammen,
    nach elender Sucherei in diversen PHP-Dateien - wo der Fehler nicht lag - habe ich mir nochmal meine shopping_cart.html zur Brust genommen und dort festgestellt, daß das Gutschein-Einlösen-Formular innerhalb des Warenkorb-Formulars stand, so daß ersteres nie mit den korrekten Parametern abgesendet wurde. Nachdem ich diese Verschachtelung aufgelöst habe, funktioniert es auch mit Kupons/Gutscheinen.

Jedoch ist auch in CSEO der unter http://blog.techdivision.com/xtcommerce-gut…andere-freuden/ beschrieben Tipfehler in der ot_cupon.php vorhanden. Der sollte in einem nächsten Release mal gefixt werden.

Eine Frage habe ich dann aber zum Kuponsystem im Allgemeinen noch:
    Kann man einen Kupon-Code einfach verteilen, ohne Ihn an Nutzer gebunden zu haben. Z.B. zur Neukundenwerbung in Zeitschriften oder auf Partys?

Grüße und Danke an alle,
    Mantelvampir

Hallo zusammen,

leider hat mir obiger Tipp nicht weitergeholfen.
    Jetzt wird zwar die Error-Meldung als GET-Variable an die URL angehangen (und zwar immer, egal ob man einen Gutscheincode auf der shopping_cart.php eingegeben hat oder nicht) aber ich komme trotzdem nicht über die Zahlungsauswahl hinaus.
    Hat hier evtl. jemand eine Idee, wo ich in den Dateien zu Gutschien und Kupon suchen müßte, um mich dem Problem zu nähern?

Besten Dank,
    mantelvampir

Hallo zusammen,

leider bin ich erst jetzt wieder dazu gekommen obigen Tip mit dem <div> auszuprobieren.
    Leider löst dies bei mir nicht das beschriebene Problem. Ich komme weiterhin nicht von der Zahlungsweise-Seite weg, diese wird immer neu geladen.

Gibt es hier evtl. bereits eine Lösung oder ein Shopupdate, daß dieses Problem beseitigt?

Für meinen Kunden sind Gutscheine und Rabatte essentiell, da diese als Werbdemaßnahme und zur Kundenbindung eingesetzt werden sollen.

Besten Dank,
    mantelvampir

Hallo zusammen,

ich benutze CSEO 1.1.0 und habe bei aktiviertem Gutscheinsystem (Admin und Zusammenfassung) das gleiche Problem.
    Nach Auswahl der Zahlungsweise werde ich nicht nach checkout_confirmation.php weitergeleitet, sondern gelange zurück zur checkout_payment.php.
    Hin und wieder wird auf der Seite dann die Fehlermeldung für nicht akzeptierte AGBs geschrieben, diese sind jedoch beim Absenden der Seite markiert.
    Das Problem verschwindet, wenn ot_gv unter Zusammenfassung entfernt wird.

Ich wäre für eine Lösung dankbar, da das Gutscheinsystem im Shop eingesetzt werden soll.

Grüße,
    Mantelvampir