Beiträge von zremus

Hallo Gemeinde,

mein Eintrag in der configure.php sieht jetzt so aus:

// define our database connection
    define('DB_SERVER', 'localhost:/tmp/mysql5.sock'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

und in Zukunft muss es so aussehen:
    define('DB_SOCKET', '');
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SOCKET', 'tmp/socket');

oder gehört in der socket nicht der Eintrag "mysql5.sock" rein?

gruß
    ZRemus

Hallo Gemeinde,

mein Eintrag in der configure.php sieht jetzt so aus:

// define our database connection
    define('DB_SERVER', 'localhost:/tmp/mysql5.sock'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers

und in Zukunft muss es so aussehen:
    define('DB_SOCKET', '');
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SOCKET', 'tmp/socket');

oder gehört in der socket nicht der Eintrag "mysql5.sock" rein?

gruß
    ZRemus

Das habe ich von Janolaw bekommen:

Nach der europäischen ODR-Verordnung (Verordnung über die außergerichtliche
    Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten) haben
    Unternehmer, die an Verbraucher verkaufen

· ab dem 9. Januar 2016 auf
    · ihren Webshops (gilt auch für Verkaufsplattformen wie eBay, Amazon etc.) einen
    · Link zur Online Streitbeilegungsplattform (OS-Plattform)

aufzunehmen.

Achtung!!

Diese OS-Plattform wird wohl erst ab dem 15. Februar 2016 betriebsbereit sein. Der Link auf die OS-Plattform wurde aber nun zur Verfügung gestellt:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Form: Gemäß der ODR-Verordnung darf der Link nicht versteckt sein (z.B. im Impressum oder in den AGB), sondern muss für Verbraucher leicht auffindbar sein. Sie sollten den Zugang daher direkt auf der Startseite bzw. der Plattformverkaufsseite einrichten (z.B. durch einen Button/Link: Online-Streitschlichtungsplattform).

Weiterhin haben Unternehmer gemäß der ODR-Verordnung ihre E-Mail-Adressen anzugeben. Die
    E-Mail Adresse befindet sich meist schon im Impressum. Wir empfehlen
    aber, die E-Mail-Adresse für Verbraucherbeschwerden unmittelbar bei dem
    Link auf die OS-Plattform anzugeben.

WICHTIG! Weitere Informationspflichten bestehen für Händler aktuell nicht! Ihre Rechtsdokumente (AGB oder Impressum) müssen Sie jetzt NICHT neu erstellen, sondern erst in 2017!

Praxistipp: Falls Sie Fragen oder Probleme mit der Einrichtung des Links haben, wird
    Ihnen der Support Ihres Shopsystemanbieters, Ihrer Agentur bzw. Ihres
    Online-Markplatzes gerne weiterhelfen.

Hintergrund zur OS-Plattform:

Es handelt sich um ein standardisiertes Beschwerdeformular für Verbraucher
    in allen Amtssprachen der EU. Diese Beschwerden werden dann an das
    jeweilige Unternehmen weitergeleitet. Die Teilnahme ist für Verbraucher
    kostenfrei und freiwillig, für Unternehmer nur freiwillig. Eine
    zuständige Verbraucherschlichtungsstelle versucht dann außergerichtlich
    eine Lösung zu finden. Die zuständigen Verbraucherschlichtungsstelle
    müssen allerdings in Deutschland noch eingerichtet werden.

Unsere Ansicht:
    Entgegen vielen anderslautenden Berichten im Internet sehen wir KEINE aktuelle Abmahngefahr, falls Sie den Link noch nicht ab dem 9. Januar 2016 auf Ihren Seiten eingebaut haben.

Grund: Die einschlägige ODR-Verordnung besagt, dass Unternehmer ihre Informationspflichten möglichst gebündelt veröffentlichen sollen. Da es in Deutschland noch gar keine Verbraucherschlichtungsstelle gibt, an denen Sie sich beteiligen können, ist eine gebündelte Information voraussichtlich erst im Jahr 2017 möglich.

Was bedeutet gebündelte Information?

Das noch nicht in Kraft getretene deutsche Verbraucherstreitschlichtungsgesetz wird Händler erst ab 2017 dazu verpflichten, den Verbraucher leicht zugänglich, klar und verständlich weitere INFORMATIONEN zugänglich zu machen:

· Anschrift und Webseite der Verbraucherschlichtungsstelle
    · eine Erklärung des Unternehmers, an einem Streitbeilegungsverfahren vor dieser Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen

Erst der Link auf die OS- Plattform UND die weiteren Informationen ab 2017 ERGEBEN die gebündelten Informationen.

Unser Fazit: Sie können aber jetzt schon den Link auf die OS-Plattform setzen UND Ihre Rechtsdokumente (AGB oder Impressum) müssen Sie jetzt NICHT neu erstellen, sondern erst in 2017!

Also sollte ein Link auf der Startseite doch reichen, in einer separaten Box zum Beispiel.

In der Administration unter Produkte - Kategorie/Artikel und wenn Du dort ein neues Produkt anlegst oder ein vorhandenes bearbeiten möchtest, unter dem Reiter Grundeinstellungen gibt es, im unteren drittel, den Punkt "Produkt Typ:"! Dort kannst Du einstellen Standard, Download oder Dienstleistungen.