Beiträge von max48308

Hallo,

ich habe einen Beitrag im Content Manager geändert und beim Aufruf der Seite erscheint jetzt die Meldung

Fatal error: Call to undefined function xtc_hide_session_id() in /var/www/webXXX/html/404.php on line 68

Den Cache habe ich geleert und Commerce SEO URL auch nochmal gestartet.

Wer weiß, wo das Problem liegt?

Das nützt leider nichts.

Oder habe ich bei den SEO-URLS was falsch eingestellt?

Status - Modulstatus - True
    Sprachabhängige URLs ../de/.. | ../en/.. - True
    Kurze URLs? - False
    Doppelten Content vermeiden - True
    Indexierung durchführen? - Ja
    URL's des Shops - Ja

Kann man eigentlich irgendwo sehen, welchen Namen eine Content-Datei erhält?

Wenn man eine Preisstaffel anlegt, erscheint in den Produktdetails oberhalb des Einzelpreises zusätzlich noch "Ab xxxx", wobei als xxxx der niedrigste Wert der Preisstaffel ausgegeben wird.

Beispiel:

Ab 9,95 EUR
    Einzelpreis 14,95 EUR

Wie kann man die Zeile "Ab xxxx" unterdrücken?

Danke

Max

Hallo Forum,

noch eine Frage.

Wenn man auf den Link "mehr..." in der Bewertungsbox klickt, kommt man wie erwartet zur Seite mit allen Bewertungen.

Klickt man aber auf den Text der angezeigten Bewertung oder auf das Bild in der Box, führt das zu der Meldung:

Not Found

The requested URL /review-2/xxxxxxxxxxxxx/ was not found on this server.

Danke für Eure Hilfe.

Max

Hallo Forum,

immer wenn ich in einem Contentartikel etwas ändere, ändert sich die html Bezeichnung - na ja .. nicht immer, aber nach keinem mir verständlichen Schema.

Aus impressum.html wird plötzlich impressum1.html

Ich glaube nicht, dass das ein Bug ist - eher habe ich etwas übersehen.

Danke für einen Hinweis.

Max

Hallo Forum,

kann mir jemand erklären, was der Menüpunkt "Verlinkung zur Startseite aufheben" in der Artikelverwaltung bewirkt.

Ich habe ihn mal testweise bei einem Artikel gedrückt. Seitdem erscheint der Artikel nicht mehr zur Bearbeitung, kann aber weiterhin mit dem Ursprungslink aufgerufen werden.

Wie bekomme ich den Artikel zur Bearbeitung wieder sichtbar? Und was ist der Sinn des Ganzen?

Danke Max

Hallo Forum,

kennt jemand eine oder mehrere Antworten zu folgenden Fragen:

1. Wo stellt man die Farbe des Basis-Seitenhintergrundes ein, der den Shop umgibt?
    In der struktur.css habe ich viel gefunden - nur das nicht.

2. Im Warenkorb gibt es oben drei Links:
    - zurück zu (Artikel) ...
    - zurück zu Katalog ...
    - zurück zu Startseite ...
    In welcher Datei kann man diese Links beeinflussen bzw. unterdrücken?

3. Wo stellt man ein, ob ein Datenfeld bei der Kundenerfassung zwingend ausgefüllt werden muss?

4. Wo stellt man ein, dass bestimmte Felder überhaupt in der Datenerfassung des Kunden erscheinen?
    Manche kann man ja direkt im Admin unterdrücken, aber ich will z.B. auch keine Telefonnummer abfragen.

5. Wo kann man die Newsletter-Abo-Option beim Bestellvorgang abschalten?

6. Wie und wo kann man ein zusätzliches Feld in den Bestellvorgang einfügen?
    - Ich benötige die explizite Zustimmung zu einer Leistung (als Checkbox).

7. Wo kann man beeinflussen, zu welcher Seite das Programm bei Abmeldung des Nutzers springt -
    er springt dann zur Startseite - ich hätte aber gerne eine andere?

8. Die Datenschutzerklärung taucht beim Bestellvorgang zweimal als Checkbox auf - einmal bei der
    Adresserfassung und dann nochmal zusammen mit AGB und Widerruf. Wo kann man das erste Auftauchen
    unterdrücken?

Danke für Eure Hilfe

Max

Hallo Forum,

ich bin neu bei Commerce:SEO und von allen Shopsystemen, die ich mir bisher angesehen habe, ist es wirklich für Menschen mit "Halbwissen" in CSS, PHP, etc. das am leichtesten konfigurierbare System.

Ich habe jetzt begonnen, das Standardtemplate anzupassen, suche mir aber immer wieder für kleine Veränderungen einen Wolf.

Gibt es vielleicht irgendwo eine Anleitung, die den Aufbau und die Anpassungsmöglichkeiten näher beschreibt?

Ich habe schon im Forum und im Web gesucht, aber nichts gefunden und bevor ich hier mit für die Kenner wahrscheinlich etwas doofen Fragen nerve, wollte ich das gerne vorab in Erfahrung bringen.

Danke

Max