Beiträge von apartment25

Hi,

ne, nicht ganz.

Es soll jeder Kunde (also auch Gäste) die Produkte sehen können und in den Warenkorb legen können. Wenn denn aber das Geb.Datum beim bestellen eingegeben wird, soll geprüft werden, ob die Person volljährig ist. dieser kontrolle soll also im bestellablauf bei der dateineingabe (geb. datum) stattfinden .. und zwar eben so ählich wie wenn man auf eine seite ab 18 gehen will, wo man vorher das geb datum eingeben muss .. da wird ja auch überprüft ob man nun 18 ist oder nicht.

aber selbst wenn der shop die kundennummer nur temporär nutzt, ist es ja doof, wenn sie dem gast-kunden in der bestellbestätigung mitgeteilt wird.

und selbst wenn es imemr die selbe wäre (wäre ja ok, gastkonto immer die selbe kundennummer), ist ja das problem, dass einem kunden mit account die selbe zugewiesen wird.

und ja, du hast recht, bei mir läuft scheinbar einiges schief im shop, keine ahnung wieso :(

du meinst weil kein ausreichender schutz?

wie sieht es mit produkten aus, bei den man verschiedene attribute hat.

also Film XYZ
    - version FSK 16
    - Version FSK 18

kann ich da auch nur eine dieser attribute für verkauf ab 18 machen?

und wenn ich FSK18 beim Produkt wähle, verschwindet ja der bestellen button .. das soll er ja nicht.

Beim hochladen gab es keine Fehlermeldung .. nicht das ich wüsste. Könnte ich sowas nachträglich kontrollieren?

Die SQL / PHP vorraussetzungen müssten eigentlich stimmen, aber auch hier: wo kann ich das kontrollieren?

Die Dateirechte .. anfangs waren oben rote warnmeldungen, dass die rechnte nicht korrekt sind, die habe ich dann alle geändert, jetzt gibt es keine warnmeldung mehr.

Hallo,

habe ein 'Notfall'. Bei meinem Shop erhalten verschiedene Kunden die selbe Kundennummer!

1) Ein Kunde bestellt heute als Gast und erhält die Kundennummer: 120611-1005, welche auch auf seiner Bestellbestätigung steht!

2) Ein Kunde registriert sich heute (hat noch nichts bestellt) und erhält die selbe Kundennummer (im Admin-backend gesehen) !

Was ist da los???

Hallo,

1)
    ich würde den shop gerne so einrichten, dass manche artikel erst ab 18 gekauft werden können, aber ohne große kontrollmechanismen.

ist es möglich, dass wenn die kunden ihr geb datum eingeben eine warnmeldung kommt, wenn sie unter 18 sind? also das es anhand des datum übprüft wird?

(klar, dass dann einfach ein anderes eingegeben werden kann .. aber dennoch)

2)
    Wenn momentan jemand als Gast bestellst, sehe ich im admin backend kein Geb.Datum. Wie kann ich es einstellen, dass ich dies auch bei gast-bestellungen sehe, auch wenn eben kein kundenkonto angelegt wird?

Danke

Ich habe aus deinem 'zitat', also dem datenbankeintrag für die mailvorlage den code jetzt einfach in meine emailvorlage reinkopiert .. also im admin backend, ohne eintrag in die datenbank.

das hat wunderbar geklappt, ich hatte nur vergessen, den cache zu löschen .. jetzt steht summe / einzelpreis da.

aber wie gesagt, an der datenbank hab ich nichts geändert, nur im admin backend.

Hallo,

habe (dank hilfe aus dem forum) schon den aktivierungsbutton für die statistik gefunden.

aber dennoch wir, wenn ich auf statistik klicke, nichts angezeigt.

Bei "Besuchte Artikel" und "Wer ist online" steht zwar was, aber die komplette seite (wenn man auf statistik klickt) ist leer.

woran liegt das?

achja: und wenn ich oben auf den horizontalen reiter statistik klicke dann kommt ja eben die übersicht (mit dem kalender oben in der mitte), im seitlichen menü ist dann auch automatisch "shop statistik" farblich hinterlegt. klicke ich allerdingsnochmal darauf (als auf das shop statistik im seitlichen menü), kommt nichts .. ist das normal?

danke

ok alles klar, danke.

was mir nun aber auffällt: meine order mail sieht genauso aus, nur das ich den widerruf rausgelöscht habe. ich dachte ich habe ausversehen etwas anderes gelöscht, weshalb in meinen bestellbestätigungsmail weder der einzelpreis noch die summe auftaucht.

aber scheinbar liegt es nun doch nicht an dieser mail, grrr :-/

woran kann das noch liegen? *verzweifel*

Hallo,

Zitat

nicht alle emails des shops gibt es momentan als vorlage!

nachdem ich den shop installiert habe, waren aber im admin backend unter allen 19 email-typen die vorlagen angelegt.

diese 'original' vorlagen (also mit dem inhalt der nach der installation standardgemäß drin ist) sollte man doch eigentlich mit dem wieder-herstellen-button wieder erzeugen können, oder nicht? hat bei mir bei manchen mails geklappt, bei manchen nicht.

konkret wäre die Bestellbestätigungs-mail wichtig, da ich daran einiges geändert habe, was nicht passt.

aber das ist ja das komische, es sind nur 8 verschiedene dateien (klar, jeweils html und txt).

aber im shop backend gibt es ja insgesamt 19 verschiedene vorlagen (je als html und txt).

und wo finde ich die 11 vorlagen, die nicht im seo/templates/cseo-css-v2/admin/mail/german ordner sind?