Beiträge von bkifft

Hi und zwar gibt es ja das neue Gesetz ich Zitiere mal
    "

ab dem 1.8.2012 tritt das „Gesetz zur Änderung des BGB zum besseren Schutz der Verbraucher vor Kostenfallen im elektronischen Geschäftsverkehr“ in Kraft. Nach seiner ursprünglichen Intention sollte dieses Gesetz Verbraucher lediglich besser vor sogenannten „Abofallen“ im Internet schützen und wäre für uns damit irrelevant.

In seinem Verbraucherschutz-Rausch ist der Gesetzgeber mit der Neufassung des §312g BGB dann allerdings etwas über dieses Ziel hinausgeschossen und hat zwei Änderungen eingeführt, die auch für uns relevant sind:

1. Bestellbutton (eigentliche Button-Lösung)
    Der Gesetzgeber traut dem durchschnittlichen Verbraucher offensichtlich nicht mehr zu, zu erkennen, dass er sich möglicherweise zu einer Zahlung verpflichtet, wenn er einen Button mit der Aufschrift „bestellen“ drückt.

Der Unternehmer hat den Bestellablauf deshalb zukünftig so zu gestalten, dass der Verbraucher mit seiner Bestellung ausdrücklich bestätigt, sich zu einer Zahlung zu verpflichten. Bedient sich der Unternehmer bei der Gestaltung des Bestellablaufs einer Schaltfläche, so muss diese Schaltfläche entsprechend beschriftet sein.

• Der vorläufig sicherste Weg dürfte sein, die gesetzliche Musterbeschriftung „zahlungspflichtig bestellen“ zu verwenden.

2. Informationspflichten
    Künftig sind Unternehmer auch verpflichtet, bei entgeltlichen Verträgen im elektronischen Geschäftsverkehr mit Verbrauchern die wesentlichen Vertragsinformationen klar und deutlich „in hervorgehobener Weise“ zur Verfügung zu stellen. Diese Informationen müssen dem Verbraucher unmittelbar vor dem Bestellbutton zur Verfügung gestellt werden.

• Grundsätzlich werden schon heute alle erforderlichen Daten auf unseren Websites gegeben. Zukünftig ist aber in jedem Einzelfall darauf zu achten, dass dies unmittelbar vor dem Bestellbutton erfolgt und nicht erst danach oder so weit davor, dass der Besteller zu diesen zurückscrollen müsste.

3. Folgen bei Zuwiderhandlung
    Die Rechtsfolgen einer Verletzung dieser Vorgaben sind erheblich: Bei fehlender oder unzureichender Beschriftung des Bestellbuttons kommt kein Vertrag zustande (§ 312g Abs. 4 BGB).

Zudem kann der Unternehmer sowohl bei einer Nichterfüllung der Informationspflichten nach § 312g Abs. 2 BGB als auch bei einer Nichteinhaltung von § 312g Abs. 3 BGB (ausdrückliche Bestätigung der Zahlungsverpflichtung bzw. eindeutige Beschriftung der Schaltfläche) wegen eines Wettbewerbsverstoßes abgemahnt werden.
    "

nun meine frage wie kann ich am besten einen weiteren Button einfügen den die Kunden bestätigen sollen bevor die Bestellung aufgenommen wird. Ich dachte mir das es am sinnvollsten wäre diesen bei den bestätigen von den AGB´s und Datenschutz mit ein zu fügen.
    schon mal Danke im voraus ;)

Gibt es die möglichkeit einen artikel schon in den shop ein zu pflegen , den man vorbestellen kann ?
    nutzen commerce:Seo V2
    irgendwie klappt das nich mit der option nich vorrätig und erscheinungsdatum :(
    bitte um hilfe ....

Mfg

Hi und zwar nutzen wir die version commerce seo v2. Nun zum problem hatten heut morgen 2 positive artikel bewertungen die ich natürlcih gleich an gemacht habe bzw für alle sichtbar.
    nun bekomme ich allerdings beim aufrufen des shops folgende meldung
    Fatal error: Call to undefined function cseo_get_url_friendly_text() in /home/www/web8/html/newshop/templates/cseo-css-v2/source/boxes/reviews.php on line 68

hab auch gleich in der orginalen datei geschaut aber kein unterschied gefunden.
    Könntet ihr mir weiter helfen bitte ?

Mfg

Bitte um schnelle hilfe

Hi und zwar nutzen wir die version commerce seo v2. Nun zum problem hatten heut morgen 2 positive artikel bewertungen die ich natürlcih gleich an gemacht habe bzw für alle sichtbar.
    nun bekomme ich allerdings beim aufrufen des shops folgende meldung
    Fatal error: Call to undefined function cseo_get_url_friendly_text() in /home/www/web8/html/newshop/templates/cseo-css-v2/source/boxes/reviews.php on line 68

hab auch gleich in der orginalen datei geschaut aber kein unterschied gefunden.
    Könntet ihr mir weiter helfen bitte ?

Mfg

Hi und zwar suche ich nach eine lösung , Das problem ist wie folgt wir haben ein Fahrrad shop und bieten jetz an, ein damen und herren fahrrad zusammenkaufen und 600 euro sparen an, aber wie lässt sich das in dem shop umsetzten ? nutzen die commerce SEO V2 version.
    Bitte um Rat :) mfg Susmo team

Noch ein Problem gefunden und zwar wenn ich auf bestellungen schaue und den Kunden die info versendet schicke möchte mit den speditions info bekomme ich auch diese fehlermeldung

My ERROR [256] Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/www/web8/html/newshop/admin/templates_c'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user.
    Fatal error on line 1095 in file /home/www/web8/html/newshop/includes/classes/Smarty_2.6.26/Smarty.class.php, PHP 5.2.6-1+lenny9 (Linux)
    Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...

benutze SEO V2 woran könnte dies liegen ?

Mfg

Hi und zwar hab ich mal wieder ne frage ;)
    ich habe unter einstellung die gutschein funktion aktiviert, so nun hab ich auch das fenster im admin pannel für gutscheine. Wenn ich jetz allerdings ein Gutschein per email versenden will an einen Kunden und alles eingetragen hab, zeigt er mir ja nochmal eine kurze übersicht, und wenn ich dann auf verschicke klicke kommt folgende meldung

(My ERROR [256] Smarty error: unable to write to $compile_dir '/home/www/web8/html/newshop/admin/templates_c'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user.
    Fatal error on line 1095 in file /home/www/web8/html/newshop/includes/classes/Smarty_2.6.26/Smarty.class.php, PHP 5.2.6-1+lenny9 (Linux)
    Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...)

Gibt es eine alternative?denn wir haben gerade ein kampagne am laufen, das Kunden ein Gutschein erhalten von einen andern anbieter und diesen bei uns einlösen können.Nun möchte ich allerdings keine 400 verschiedene gutscheine mit hand eintragen, also nich unbedingt ;)

ja genau halt produckte , produckt beschreibung, versand option, kunden und bestellungen halt alles so wenn es ein crash gibt ich keine 4-5 verschiedene datein suchen und aufspielen muß.
    werd das teil gleich mal testen danke

Hiho hab da mal folgende frage gibt es eine einfach lösung ein backup zu erstellen mit ein modul oder addon was wirklich alles vom shop übernimmt?
    kann auch kosten pflichtig sein

Mfg

Hey ich hab noch ne frage und zwar könnte es vlt daran liegen das wir auf den shop eine google addword kampange laufen lassen ? Diese greift allerdings nicht auf server oder daten bank des shops zu.

Mfg

ja nur mit IE,
    bei mozilla geht alles wunderbar....
    aber sobal ich mit IE auf ein produkt klicke und warenkorb drücke bekomme ich diese fehlermeldung.
    mir wurde der fehler auch schon von mehren personen geschildert also kann es nich an mein IE liegen

Hi also erstmal großes lob , finde das program wirklich top und einfach zu verstehn.
    nutze die version commerce:SEO v2 CE
    Doch leider hab ich folgendes Problem der shop
    https://support.commerce-seo.de/www.susmo-shop.de läuft auf mozilla einfach super ohne probleme.
    Doch wenn ich die seite mit dem internet explorer öffne und etwas bestellen möchte bekomme ich folgende fehler meldung
    Fatal error: Call to a member function add_cart() on a non-object in /home/www/web8/html/newshop/includes/cart_actions.php on line 139

könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

Mfg