Beiträge von Reverent

Okay, damit bist dann aber schon mal nen schritt weiter und solltest in den Template Dateien suchen wie die Boxing Aufteilung im Content Bereich ist. Dann muss dort schon der Fehler sein. Es reicht ja, gerade bei reiner Verwendung von DIVs wenn ein Div in einer bestimmten Situation nicht richtig geschlossen wird, oder das entsprechend falsche floating gewählt wird.
    Werd mir, wenn ich heute abend Zeit dazu finden sollte, mal das Standard-Template anschauen und gucken wie es sich dort verhalten müsste - müsste weil ja keine Installation bei mir auf dem TEstserver möglich ist.
    Vielleicht finde ich noch was auf die SChnelle!

Greetz

hört sich für mich nach einem CSS-Floating Problem an. Entweder fehlt irgendwo ein schließendes DIV wenn keine Boxen im Footer sind, oder aber die Floating Eigenschaft der Container wird nicht umgestellt sobald keine DIVS im Footer sind. Kenne leider cSEO 2.2 auch nicht. Wollte es eigntlich lokal installieren ging aber net! :(

ich würde nichts an den Werten verändern, durch eigene Manipulation, was ist denn wenn es einen Rabatt von 1,775€ gibt, würde es dann auch noch passen? Dann verändere lieber die EInstellung im Backend auf nicht mehr 4 stellen und guck was passiert, wird dann richtig aufgerundet? Oder guck dir das hier an:

PHP
    <?phpecho round(3.4);         // 3echo round(3.5);         // 4echo round(3.6);         // 4echo round(3.6, 0);      // 4echo round(1.95583, 2);  // 1.96echo round(1241757, -3); // 1242000echo round(5.045, 2);    // 5.05echo round(5.055, 2);    // 5.06?>

Mittels dem round() Befehl gibt es verschiedene Arten zu runden. Du bräuchtest in deinem speziellen falle die 5te Variante. Aber auch hier erst testen bevor du solche Änderungen live schaltest!

Um es eben komplett zu machen der entsprechende Code für dich:

PHP
    function xtcGetDC($price,$dc) {
    $dc = ($price)/100*$dc;
    $dc = round($price, 2);
    return $dc;
    }

bedenke, die Angaben sind ohne GEwähr! *gg*

Greetz

An deiner Stelle würde ich einfach hier ansetzen, Zeile ca. 240 in der new_products.php unter admin/includes/modules:

denn richtig abgespeichert wird ja, nur wird beim anlegen eines Produktes die Optionsvorlagen geladen und auch entsprechend angezeigt. Ändere die Reihenfolge nach deinen Vorstellungen <options selected=true>DEIN TEMPLATE</options> und dann sollte das hinhauen, dass das richtige Optionstemplate in die DB abgespeichert und ins Template übergeben wird!

Greetz

Soo nach langer Sucherrei und leider ohne Hilfe aus diesem Forum hier die Lösung.

Auf der Startseite werden "Top" Produkte anders geladen als in Kategorieauflistung. In Kategorieauflistung werden die Produktinformatione durch die Klasse "split_page_results.php" "beschnitten". Verantwortlich ist dafür der "Produkt Listen" Manager in den SEO-Tools aus dem Admin-Bereich.

Nun musste ich hingehen und die Klasse produkt.php anpassen, denn das Objekt "product" wurde nur entsprechend der markierten Felder aus dem Produkt Listen Manager befüllt:

anpassungen product.php:

PHP
    $zooverLink_query = xtc_db_query("SELECT products_zoover_link FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_id = '".$array['products_id']."'");		$zooverLink = xtc_db_fetch_array($zooverLink_query);		$zooverCount_query = xtc_db_query("SELECT products_zoover_count FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_id = '".$array['products_id']."'");		$zooverCount = xtc_db_fetch_array($zooverCount_query);		$zooverScore_query = xtc_db_query("SELECT products_zoover_score FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_id = '".$array['products_id']."'");		$zooverScore = xtc_db_fetch_array($zooverScore_query);

Ich weiss das hätte man auch in einer Abfrage machen können, mach ich auch noch, Copy&Paste war aber schneller! :P

Das Array was zurück gegeben werden muss sieht dann so aus:

PHP
    return array ('PRODUCTS_NAME' => (($options['p_name'] == 1)?htmlentities($array['products_name'], ENT_COMPAT,charset_mapper($_SESSION['language_charset'])):''),				'COUNT' => $count,				'COL_WIDTH' => $col_width,				'COL_CLASS' => $col_class,				'COL_SPECIAL' => $col_special_class,				'PRODUCTS_ID'=>$array['products_id'],				'PRODUCTS_VPE' => $vpe,				'PRODUCTS_IMAGE' => $img,				'PRODUCTS_IMAGE_DIMENSION' => cseo_get_img_size($this->productImage($array['products_image'], $image)),				'PRODUCTS_IMAGE_ALT' => ($array['products_img_alt']!=''?$array['products_img_alt']:htmlentities($array['products_name'], ENT_COMPAT,charset_mapper($_SESSION['language_charset']))),				'PRODUCTS_LINK' => xtc_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, xtc_product_link($array['products_id'], $array['products_name'])),				'PRODUCTS_PRICE' => $price,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_IMG' => $manufacturer_image,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_URL' => $manufacturer_url,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_NAME' => $manufacturer_name,				'PRODUCTS_MODEL' => $model,				// 'PRODUCTS_MOUSE_OVER' => mouseOverJS($array['products_name'],$array['products_short_description'],$this->productImage($array['products_image'], 'thumbnail')),				'PRODUCTS_REVIEWS' => $reviews_img,				'PRODUCTS_STOCK_IMG' => $stock_img,				'PRODUCTS_TAX_INFO' => $main->getTaxInfo($tax_rate),				'PRODUCTS_SHIPPING_LINK' => $main->getShippingLink(),				'PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW' => (($options['b_order']==1)?$buy_now:''),				'PRODUCTS_BUTTON_WISHLIST' => (($options['b_wishlist']==1)?$wishlist:''),				'PRODUCTS_BUTTON_DETAILS' => $button_details,				'PRODUCTS_SHIPPING_NAME'=>$shipping_status_name,				'PRODUCTS_SHIPPING_IMAGE'=>$shipping_status_image,				'PRODUCTS_EXPIRES' => $array['expires_date'],				'PRODUCTS_DATE' => xtc_date_short($array['products_date_available']),				'PRODUCTS_CATEGORY_URL'=>$array['cat_url'],				'PRODUCTS_DESCRIPTION' => $description,				'PRODUCTS_FSK18' => $array['products_fsk18'],				'PRODUCTS_ZOOVER_LINK' => $zooverLink['products_zoover_link'],				'PRODUCTS_ZOOVER_COUNT' => $zooverCount['products_zoover_count'],				'PRODUCTS_ZOOVER_SCORE' => $zooverScore['products_zoover_score']);

Der entsprechende aufruf für das ganze war in der includes/product_listings.php zu finden Zeile 110:

PHP
    while ($listing = xtc_db_fetch_array($listing_query, true)) {
    		$rows ++;
    		$module_content[] = $product->buildDataArray($listing,'thumbnail',$list_name,$rows);
    	}

Nur für die, die es interessiert! *gg*

Greetz und gn8

Tach Zusammen,

habe mal wieder ein kleines Problem. Habe einen sehr umprogrammierten Shop am laufen und habe jetzt das Problem dass ich bei zusätzlichen Produktinformationen die tabelle products um drei Felder erweitert habe. In einem Feld wird eine URL abgespeichert und die anderen beiden Felder "füllen" sich dann, wenn das neue Product gespeichert oder aktualisiert wird. Soweit funktioniert auch alles.

Jetzt habe ich aber im Frontend das Problem, das kurioserweise diese Felder, oder auch Werte, auf der Startseite bei der Produktauflistung mit angezeigt werden, aber geht man nun in eine Unterkategorie und lässt sich dort die Produkte auflisten werden diese Werte dort nicht angezeigt. Die array werte sind dort leer, also nicht "0" sondern "", aber auf der Startseite sind werte vorhanden.

Habe dafür entsprechend die classes/product.php angepasst:

PHP
    return array ('PRODUCTS_NAME' => (($options['p_name'] == 1)?htmlentities($array['products_name'], ENT_COMPAT,charset_mapper($_SESSION['language_charset'])):''),				'COUNT' => $count,				'COL_WIDTH' => $col_width,				'COL_CLASS' => $col_class,				'COL_SPECIAL' => $col_special_class,				'PRODUCTS_ID'=>$array['products_id'],				'PRODUCTS_VPE' => $vpe,				'PRODUCTS_IMAGE' => $img,				'PRODUCTS_IMAGE_DIMENSION' => cseo_get_img_size($this->productImage($array['products_image'], $image)),				'PRODUCTS_IMAGE_ALT' => ($array['products_img_alt']!=''?$array['products_img_alt']:htmlentities($array['products_name'], ENT_COMPAT,charset_mapper($_SESSION['language_charset']))),				'PRODUCTS_LINK' => xtc_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, xtc_product_link($array['products_id'], $array['products_name'])),				'PRODUCTS_PRICE' => $price,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_IMG' => $manufacturer_image,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_URL' => $manufacturer_url,				'PRODUCTS_MANUFACTURER_NAME' => $manufacturer_name,				'PRODUCTS_MODEL' => $model,				// 'PRODUCTS_MOUSE_OVER' => mouseOverJS($array['products_name'],$array['products_short_description'],$this->productImage($array['products_image'], 'thumbnail')),				'PRODUCTS_REVIEWS' => $reviews_img,				'PRODUCTS_STOCK_IMG' => $stock_img,				'PRODUCTS_TAX_INFO' => $main->getTaxInfo($tax_rate),				'PRODUCTS_SHIPPING_LINK' => $main->getShippingLink(),				'PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW' => (($options['b_order']==1)?$buy_now:''),				'PRODUCTS_BUTTON_WISHLIST' => (($options['b_wishlist']==1)?$wishlist:''),				'PRODUCTS_BUTTON_DETAILS' => $button_details,				'PRODUCTS_SHIPPING_NAME'=>$shipping_status_name,				'PRODUCTS_SHIPPING_IMAGE'=>$shipping_status_image,				'PRODUCTS_EXPIRES' => $array['expires_date'],				'PRODUCTS_DATE' => xtc_date_short($array['products_date_available']),				'PRODUCTS_CATEGORY_URL'=>$array['cat_url'],				'PRODUCTS_DESCRIPTION' => $description,				'PRODUCTS_FSK18' => $array['products_fsk18'],				'PRODUCTS_ZOOVER_LINK' => $array['products_zoover_link'],  // Diese drei Werte sind es				'PRODUCTS_ZOOVER_COUNT' => $array['products_zoover_count'],// Diese drei Werte sind es				'PRODUCTS_ZOOVER_SCORE' => $array['products_zoover_score']);// Diese drei Werte sind es

Hat jemand vielleicht eine Idee, warum diese auf der Startseite angezeigt werden aber nicht in unterkategorien? Zur information, es handelt sich dabei nicht um Cross-Selling Artikel der Aufruf in der Template Datei erfolgt in der If-Abfrage:

Wäre wirklich für jede Hilfe dankbar!

Greetz

Habs jetzt ans laufen bekommen, leider nur über sendmail!

Komischerweise hat seit einigen Tagen der allgemeine Mailverkehr mittel php mail() nicht mehr funktioniert. Hatte ein eigenes Formular erstellt, was aktuell keine Mails mehr raus schickt. Muss wohl wirklich an 1und1 liegen und werde die morgen erstmal zur sau machen! *gg*

wie gesagt habe es nun via sendmail laufen wobei der pfad bei 1und1 nicht "/usr/sbin/sendmail" ist, sondern "/usr/sbin/sendmail -t -i" was ich vorher nicht drin stehen hatte! Somit funktionieren zumindest jetzt schonmal die Newslettermails und alle Benutzermails (orders, Account usw.).

Falls ich noch weitere Gründe und/oder Lösungen finden sollte, werde ich natürlich berichten!

Greetz

Tach zusammen,

wie im Title schon zu lesen habe ich Probleme mit dem Newsletter bei 1und1. Habe alle 3 varianten ausprobiert, jedoch bekomme ich bei keiner Variante einen Newsletter verschickt!

Sendmail = Newsletter wird als versendet markiert, ich erhalte aber keinen! Pfad für den sendmailer ist (/usr/sbin/sendmail) bei 1und1 nachgeguckt ist auch richtig soweit

SMTP = neue Mail-Addy angelegt und eingetragen, sowie das Passwort und den Port:25 oder 587, hier erhalte ich dann aber die Fehlermeldung: "Mailer Error: SMTP Fehler: Konnte keine Verbindung zum SMTP-Host herstellen."

mail = auch das endet in einer fehlermeldung => "Mailer Error: Mail Funktion konnte nicht initialisiert werden." habe schon die entsprechenden *.php Dateien durchwühlt konnte dort aber keine Fehler finden!

Das ganze ist wie gesagt bei 1und1.de gehostet. Alle anderen Mails können versendet werden, auch die Newsletteraktivierung und Bestellungen. Hat vielleicht noch jemand einen Rat??

Grüße

Tach zusammen,

ich hoffe hier ein wenig auf Hilfe. Bin gerade dabei ein externes Formular in den Contentbereich einzubinden und habe mich gefragt ob es möglich ist, das Formular einfach über die sendmail.php wegzuschicken, oder ob ich wirklich nen eigenen mailer schreiben muss?

Ich möchte nur wissen ob es prinzipiell möglich ist und wenn ja wo ich "starten" muss oder womit ich das ganze dann aufrufen kann!

Wäre für eine Antwort sehr dankbar!

Greetz

ok, mehr kann ich dann aber auch nicht machen! Die Änderungen betreffen eigentlich nur 5 Zeilen, mit einer Sicherheitskopie der categories.php wäre die Sache innerhalb von 5 Minuten erledigt. Bei nicht funktionieren innerhalb von 3 Sekunden zurück gesichert! *gg*

Aber gut, schau es dir in Ruhe an und guck was du draus machst! Lösungsansatz haste ja nun!

Greetz

wenn es so einfach wäre, hätte ich dir die Lösung schon längst präsentiert! *gg*
    Das Problem aber ist doch, dass das System nicht weiß wann genau dieser Zeilenabstand stattfinden soll!

Wenn du es dir ganz simple haben willst, wäre wahrscheinlich die schnellste Variante, die dir IDs der Kategorien aufzuschreiben, bei denen vorher ein Zeilenabstand sein soll. Dann müsstest du nur noch in die categories.php gehen und nach genau diesen ID abfragen und sobald es die richtige, den style des entsprechenden <li> Elementes dahingehend anpassen, dass ein "padding-top:15px" hinzugefügt wird!

Als Beispiel:

Ich habe dir die while Schleife etwas erweitert, die ca. ab Zeile 77 in der categories.php startet. (dafor müsste sowas wie "//Ergebnisse" stehen! Vor der while Schleife hab ich ein kleines Array() => $meinArray erstellt und dieses muss nun mit den KategorienIDs versehen werden, vor denen ein Abstand entstehen soll.

Hinter dem ersten $Return in der While-Schleife wird dann die aktuelle ID der Kategorie abfragt und mit deinem aus deinem Array verglichen. Ist die abfragte ID nun im Array vorhanden, wird der Style des Listenelementes mit dem zusatz "style="padding-top:15px;"" erweitert.

Ich habe es jetzt nicht getestet, gerade keine Testumgebung zur Hand. Müsstest mir mal schreiben obs funtioniert oder nicht. Am besten vorher irgendwo testen! *gg*

Greetz

TANTE EDIT:

So, doch noch ne Testumgebung gefunden, bei mir läuft es! Dann will ich mal hoffen dass es bei dir auch klappt! :P

um das Problem etwas zu verdeutlichen, hier mal eben dein ausgegebener HTML Code der Navigation:

Das Problem ist, dass man mit der aktuellen Kategorisierung nicht unterscheiden kann, wann genau die einzelnen Bereiche "etwas auseinander" dargestellt werden sollen. Man Müsste hingehen und eine Kategorisierung vornehmen und zwar so wie auf deinem Screenshot zu sehen ist:

Kategorie eins:
    - *schachteln
    - *Faltkartonagen
    - ...

KAtegorie zwei:
    - Medienverpackungen
    - ...

Kategorie drei:
    - Klevebänder
    - ..

usw.

Dann kann man hingehen und die categories.php entsprechend so anpassen, dass er die erste eben an Kategorien nicht anzeigt, anstelle einen Platzhalter lässt und darunter direkt die Unterkategorien (quasi wie jetzt schon). Somit hat man dann aber einen Anhaltspunkt (programmiertechnisch)!
    Vielleicht hilft das schonmal weiter, war jetzt nur auf die schnelle nochmal eben nachgeschaut!

Greetz

das mit der Kiste Bier würde ich glatt in anspruch nehmen, aber du wohnst schon recht weit weg! *gg*

Problem ist, wir arbeiten sehr Projektorientiert und ich gerade nicht an einem E-Commerce Projekt arbeite komm ich ehrlich gesagt nicht dazu, mir den Code/das Problem näher anzuschauen und eine einfache Lösung dazu zu finden. Werde mal schauen ob ich eventuell heute abend nochmal Zeit dafür finden sollte! Würde mich dann ggf. nochmals melden!

Greetz

habs gerade mal nachgeschaut, das Gewicht ist nur mit 2 NAchkommastellen anzugeben. Auch in der DB wird es nur mit 2 Nachkommestellen gespeichert, somit bedarf es schon einer größeren Änderung des Quellcodes!

Hier noch die Attributwerte der DB:

HTML
    products_weight	      decimal(10,2)

NAchtrag:

Das ändern des Wertes products_weight in der Tabelle products auf "decimal(10,4) bewirkt die möglich Eingabe von mehr als nur 2 Nachkommestellen! Du kannst also deinen Wunschwert einfach dort eintragen. ODer gibt es eine Möglichkeit im Backend, diesen Wert anzugeben (vielleicht unter Min. / Max. Werte)??

Greetz

Tach zusammen,

also entweder bin ich Blind, oder es gab wirklich nichts zu finden! Aber kann mir mal jemand sagen, was genau mit dieser Funktion gemeint? Sollte das heissen, dass eingestufte Händler jetzt auch ihre eigenen Produkte einstellen können, oder wie ist das zu verstehen?

Greetz