Beiträge von jotest


    Hallo Mario


    Habe so etwas vorher gesagt aber er versteht mein Deutsch nicht ;)


    Zitat

    Nur ein ganz wichtge bemerkung, SSH, FTP und und oder Apache User tja welches server benutzer/user setzt die Rechten und ist den file owner wen man es so macht!


    Wen man mirrors macht sol man es richtig machen und nicht halb ;)
    Er weiss auch besser wie ein Forum sein soll, also..


    Tja auser Weiser Seite und Rechten prob hast Du nur gemeckert ;)


    Naturlich werdet so keiner problem behoben, den wirkliche Server / PHP error und und ist hier durch dir gar nicht posted!
    Von was umgezogen ? von gleiches COMSEO auf ein gleiches comseo version?


    Weil das geht immer wen die settings comseo und hosting identisch sind, noch niemals fehler gehabt, nur aufpassen wie gesagt mit den sessions und caching weil die soll man naturlich nicht mitnehmen, weiter gibt es ein extra security in jedenfal in den plus version, ( wo man dan vielleicht noch was machen muss, wen dieser werten auf den server abweicht)

    Es geht immer noch um die Freigabe fürs commerce:seo!
    es scheint ein Problem bei den Rechten zugeben und zwar in der Besitzer Gruppe die z.B. die 1002 hat, wenn ich nun aber ein Blid hochlanden möchte (Produktbild) dann wird dieses eingetragen mit 33 33, aslo muss ich wohl die Gruppe ändern.


    Der Server arbeitet mit einer Spieglung, also erzähl mir bitte nichts über Server.
    Kenne keinen Shop, wie ich schon sagte bzw. schrieb, der zu blöd ist nach dem aufsetzen, Bilder hoch zu landen, das geht bei Magento, Oscommerce, Bigware usw.


    Also bitte daher keine Belehrung, Commerce:seo ist einfach zu schlecht programmiert, das zeigen doch allein schon die ganzen Bugs die es hier im Forum zu diskutien galt.
    Daher finde ich es erstanlich das soetwas auch noch verkauft wird, dafür würde ich nichts ausgeben wollen, bei solchen Problemen, nein Danke!


    Tja VERSION noch immer nicht bekant gegeben!, anscheinend kein Kauf version weil dan war es in PLUS suport forum!
    Wen man den aktuele versionen nicht zum laufen bekommt macht man etwas falsch.


    Und ja BUGS gibt es überall sehe dein Forum nach von den Rest Shopsystemen, bin dabei seit 2000 also...

    Schlimme BUGS aber nicht in den Aktuele (Kauf) Versionen von COMSEO. und auch nicht in den v2.1plus v2.2 plus v2.3 plus und den Aktuele v2next plus


    Aber OK wen einer es nicht an laufen bekomt sollte es den COMSEO sein die fehler hat, trotzdem vielen es seit mehrere Jahren laufen haben?

    Es geht immer noch um die Freigabe fürs commerce:seo!
    es scheint ein Problem bei den Rechten zugeben und zwar in der Besitzer Gruppe die z.B. die 1002 hat, wenn ich nun aber ein Blid hochlanden möchte (Produktbild) dann wird dieses eingetragen mit 33 33, aslo muss ich wohl die Gruppe ändern.


    Der Server arbeitet mit einer Spieglung, also erzähl mir bitte nichts über Server.
    Kenne keinen Shop, wie ich schon sagte bzw. schrieb, der zu blöd ist nach dem aufsetzen, Bilder hoch zu landen, das geht bei Magento, Oscommerce, Bigware usw.


    Also bitte daher keine Belehrung, Commerce:seo ist einfach zu schlecht programmiert, das zeigen doch allein schon die ganzen Bugs die es hier im Forum zu diskutien galt.
    Daher finde ich es erstanlich das soetwas auch noch verkauft wird, dafür würde ich nichts ausgeben wollen, bei solchen Problemen, nein Danke!



    Ganz einfach wen es auf einer lauft dan machst Du den fehler selbst auf die Anderer und wirklich nicht den COMSEO, wen es auf keiner noch nicht lauft soll man es richtig installieren und Konfigurieren, wen man so etwas nicht kan , tja dan soll man die finger davon lassen und wen man comseo benutzen möchtet dieser kaufen mit ein Install service, wen man hat scheinbar dan selbe nicht die richtige kentnis oder geduld sich die Installation mit alle einstellungen und und richtig zu setzen.


    Tja ein mirror hmmm was soll ich sagen .......... wen es 100% wirklich gleich ist kan es so nicht sein also..., weil wie vorher gesagt durch dir, musste den Rechte noch angepasst werden, dan ist es kein 100 pro mirror!


    Tja sehe mein beitrag vor diese und sehe ins ROT oscommerce ist es definitief nicht hier!


    Weiter den Rechten in jedenfal den neue kauf versionen haben so ein script die checkt, wen Du altes oder etwas anderes benutzt, tja...


    Zitat

    ie Lösung die ich gefunden habe ist recht einfach.
    Die Freigabe der Files und Ordner muss genau so wiederhergestellt werden wie sie mal war,


    Von welches Planet komst Du ist/war doch immer al so bei jeden XTFORK, und also doch kein 1 auf 1 mirror, weil dan war dies auch gesetzt worden!


    Nur ein ganz wichtige bemerkung, SSH, FTP und und oder Apache User tja welches server benutzer/user setzt die Rechten und ist den file owner wen man es so macht!


    Weiter dieser Hilfe Forum ist durch und mit hilfe von USER, wen Kunde ( kauf version hat man ein Support Forum wo es auch wirkliche Support von den Entwickler gibt)


    Also wen man hier hilfe braucht soll man mindestens Lesen / und an algemeine Forum regeln halten, aber wie Du selbe sagt Du hat so einiges an erfahrung und weist ganz genau wie es sein soll und gehörd oder?

    Scheint wohl an den Nutzerrechten zu liegen, warum habe ich die nict obwohl ich admin bin?
    Schrott Shop!


    Wenn ich schon als admin eigeloggt bin und ein Bild hochlade, warum hat es dann nicht automatisch die Nutzerechte?
    Wie dämlich ist das denn diesen Fehler hat kein mir bekannter Shop außer dieser hier.


    Wie umgehe ich den Mist?


    Also ich sehe nicht wirklich Server Adminstration kentnisse!?


    Weiter, mal ganz schnell typed, weil Du baut ziemlich mist!


    Hmm


    Tja wer so etwas macht wie Du:
    Kein Forumregel beachten, also meckern übers gleiche in mehrer forumteilen ist nicht wirklich normalo.!
    Kein einzige info über den wichtigste sachen:
    Wie version
    Settings:
    Server settings:
    Hoster:
    Versionen die aufs server sind
    Htaccess


    LINK


    Ja oder nein updated oder standard template, ein reines install mit standard template lauft fast überal bei jede gute hoster!


    Wen es nicht lauft ist oder den server / settings nicht in ordnung, oder macht man ein fehler beim installl / settings oder modulen / template


    Ach ja sind vielen die es benutzen und kein oder fast kein probs haben.


    Die fehler kommen oft durch dejeneige hinter den Tastatur , weil wir sind Mensch und die macht mal fehler!



    Wen man also reines neuinstall, mit richtige oder kein htaccess macht ( wen kein dan seourl aus)
    DB cache aus weil lauft nicht auf viele server und iwchtige sachen werden auto cached.


    Wen umzug tja dan soll man die richtig machen, oder wen man es nicht kan einer dafür beauftragen.


    Du sacht bist Kunde, wirklich wwarum dan nicht in Plusforum wo man extra Support bekomt weil dan ist man Kunde, ( Paket gekauft)


    Wen nicht gekauft ist man benutzer!


    Service kan man aber kaufen / buchen für ce aber auch den kauf version, umzug machen die von COMSEO ziemlich oft, .


    Wen wir es machen, immer einer reine neusintall mit basis neuversion und alles standard dan testen.
    Damit sol man wen probs naturlich erstmal anfangen, wen es mit hilfe den server error und access logs nicht beheben läst.
    Wen dies lauft dan kan man den teilen van Datenbank umsetzen unsw.
    Weil meist ist doch etwas anders dan vorher.


    und wen man komplettes DB mitnehmt, tja mit cache an und seourl installed fragt man um probs, weil naturlich nimt man dan auch noch einiges an altes caCHE UND SESSIONS UND UND MIT DIE NaTURLICH AUF EIN ANDERE SERVER NICHT LAUFEN WERDEN.
    Du sagt 1 auf 1 mirror, wen so spricht das für solches!



    ich denke nicht das Du einfach weiter hilfe bekommen werdet mit so ein Ton und so ein einstellung!
    Forum regel und und


    Hier lauft es bei mehreren Kunden in mehrere Versionen auf mehrere Server mit unterschiedliche Hoster und settings weiter auch Lokaal mit ein art XAMP

    Irgendwie Update gemacht worden?
    Also auch wie etwwa PHP ooder anderer sachen bei dein Hoster?
    Einstellungen geänderd?


    Oder welches FTP programm benutzt Du, weil wen Filezilla dan aufpassen ob ein dritperson nicht über dieser dein FTP passwort hat und in Shop etwa gemnacht hat !


    Wen Filzilla dan besser alles checken ( Strato Webspace dan sicher) auf ungereimtheiten, und auch den Rechner selbst und (FTP) passwörter schnell anderen . ( besser winscp.net als ftp client nehmen)



    Log files von Server beim host sichern lassen wen es ein vermutung gibt dass einer dran war! Und wen ja dan auch Hooster nachfragen zu testen.



    Also kan nur einer harmlose update oder setting sein, aber Kontrolle ist immer besser.


    Es geht jedenfalls nicht von alleine von die ein auf ander Tag so ein problem!


    Auch alle Fixpacks und Update gemacht woirden wie sicherheits patches?

    Hmm Stand der dingen ist jetzt einer v2.3.x CE


    IN Test is einer Beta v2.4, support von den v2.1 ist bis 1-7-2013 dan eigentlich 100% schluss, ja es lauft naturlich noch aber auch den 2.1. CE hat so seinen Fixpacks gehabt, erneuerungen und BUGfixes.


    Weis wirklich nicht mehr welche teilen / möglichkeiten so ja oder nein in den v2.1CE standard drin sind, in den V2.3.5 plus seht es so aus Wintersport onlineshop.


    Und den Beta2 v2.4 ( v2next) so www.seo-template.de

    Hängt von Arbeitsvorgang ab und welches wie aber sehe auch:


    forum.jtl-software.de/webshopanbindung/53677-varkombis-fuer-xtc-hat-wer-interesse.html


    OJA pas auf mit den COMSEO v2.1 besser Updaten weil Support ist glaube ich am ende oder fast..


    Mit den V2.3.x hat man MAster Slave.
    Mittels dan ja oder nein Stücklisten ins WAWI könnte man auch die Varkombi zuweisen mittels Connector anpassung . ( Vater ist master in COMSEO, Kinder sind Slaves in COMSEO, nur 1 dimensionales also)

    Kaufen kan man ja abschalten pro KundeGruppe soweit ich weis weiter ist in Admin Backend auch den Kaufen/Bestellen Button zuweisung draus zu holen und oder weiteres geht naturlich in Template.


    Ob es alles könteste was Du möchtest weis ich so 123 nicht



    Weil für BLOG oder so braucht man den Plus glaube ich und die blog / neue version ist noch in bearbeitung, etwa juli

    Vielleicht cache leermachen in admin backend und seourl laufen lassen.


    In browser dan noch F5 sind so sachen wo man vielleicht etwas mit kan.

    es gibt vielleicht ein update.


    Zum test ein extra install clean machen und vergleichen, wen Du einiges von settings/config tabelle von alte importiert hat dan ist den Update 2.1 zum 2.3 vielleicht auch nicht 100%. ( den Config tabelle soll nur den neue sein, also wen mit import/update dieser auch mitgenommen ist) dan besser nochmal


    Cache leermachen in AdminBackend, und F5 browser


    Kein cache einschalten in Admin backend!

    Templates und den design / css und so weiter sind in den Template verzeichnis.


    Unter Admin backend konfig bei dein Shop kan man dort einstellen welches und wo.


    Mache ein kopie von den free die drin ist , rename this zum etwas in den template verzeichniss, und arbeite damit, dan bleibt den original, zum nachsehen / einfach testen/vergleich da.


    Wie wo was mit firefox und den entwickler tools
    Editen mit richtige UTF8 editor wie notepad ++


    Weiter naturlich Suche ins Forum benutzen


    Es gibt jetzt den v2.3.x CE

    Wen etwas von rewrite auf dein host nicht gut lauft.
    (host settings und so selbe, htaccess, oder fehler in comseo seourl, dioe seourl muss man dan auch nach cache leermachen nicht nur aktiv aber auch klick und durchlaufen lassen)


    Weiter gibt es jetzt den v2.3.x ce !