Beiträge von y.u.r.i.c

Hallo liebe Foren-Nutzer,

habe letztens bei einer Bestellung, die über PayPal Express gelaufen ist, das Problem, dass auf unerklärliche Weise zum Versand von 3,90 nochmals 3 Euro zugerechnet wurden.
    Zur Erklärung muss ich noch hinzufügen, dass beim Kaufen von einem Artikel der Versand normal berechnet wird. Sobald mehr als ein Artikel gekauft wurde, wird erst der "Zusatzbetrag" hinzugefügt.

Versand läuft aber auf pauschal, weshalb ich mir nicht erklären kann, wieso bei mehreren Artikeln plötzlich extra berechnet wird.
    Ich habe in den Versandmodul sowie im Modul für PayPal-Express keine weiteren Einstellungsmöglichkeiten dafür gefunden.

Ist das Einstellungssache von PayPal direkt oder doch irgendwo in der Shop-Software?

Schonmal vielen Dank und Grüße
    Eric

Jap, habe ich - beim neuesten Update stand aber auch nichts weiter dabei, oder muss auch bei dem Update wieder an der Datenbank gewerkelt werden?

soweit lief auch alles, bis ich das Update eingespielt habe.

Viele Grüße
    Eric

Hallo Liebe Nutzer,

habe seit dem neuesten Update (Juni 2011) beim Speichern einen "Fatal Error". Dieser erscheint beim Hochladen von Bildern, etc.

Zitat

Fatal error: mysql error: [1054: Unknown column 'products_forbidden_payment' in 'field list'] in EXECUTE("update products set products_quantity = '10',products_model = '28205002',products_ean = '2400',products_price = '29.3697',products_sort = '0',products_shippingtime = '1',products_discount_allowed = '0.00',products_date_available = 'null',products_weight = '0.00',products_status = '1',products_startpage = '0',products_startpage_sort = '0',products_tax_class_id = '1',product_template = 'default',options_template = 'default',manufacturers_id = '62',products_fsk18 = '0',products_movie_embeded_code = '',products_movie_width = '0',products_movie_height = '0',products_movie_youtube_id = '',products_forbidden_payment = '',products_col_left = '',products_col_right = '',products_col_top = '',products_col_bottom = '',products_vpe_value = '0.0000',products_vpe_status = '',products_vpe = '',products_shipping_costs = '',products_zustand = 'neu',group_permission_0 = '0',group_permission_1 = '0',group_permission_2 = '0',group_permiss in /kunden/272722_36358/webseiten/includes/classes/adodb/adodb-errorhandler.inc.php on line 77

Hallo Leute,

habe ein kleinen Problem:

Letztens gab es ja das Problem, dass die die Links aus der Herstellerbox zu einem 404 führten.
    Seit dem letzten Fixpack funktioniert das zwar standardmäßig, jedoch, wenn mehr Artikel vorhanden sind als auf einer Seite angezeigt werden können, ist ein Springen über den Link "Nächste >>" nicht möglich.

Als Link kann ich unten ablesen, dass die manufacturers_id nicht übergeben wird, der Link führt zu "http://domain.de/?page=2".
    Ich habe jetzt einfach die Lust aufgegeben, da ich das Problem im Code nicht gefunden habe und hoffe auf eure Hilfe.

Liebe Grüße
    y.u.r.i.c

Melde mich nur ungern zurück, jedoch ist das Problem wieder da ...

Die Shopsoftware scheint bei den Herstellerlisten, sobald mehr als eine Seite vorhanden ist, die Links nicht mehr ordentlich aufzulösen.
    Ich habe jetzt die SEO-Url's aktiviert, was auch eine Zeit lang einwandfrei funktioniert hat, nur nach dem Einspielen, der ganzen Fixes (bin jetzt bei Fix 11), die in letzter Zeit erschienen sind, ist mir das heute aufgefallen.

Ich habe jetzt schon etwas hin und herporbiert aber ich komme auf keine Lösung, da die ID oder der Name einfach nicht korrekt übergeben wird und als Link immer nur http://domain.de/?page=2 steht

Also, nach sehr langer Zeit kann ich endlich des "Rätsels Lösung" veröffentlichen.

Die .htaccess-Datei war im UTF-8 Format - wahrscheinlich dadurch, dass ich sie per Editor bearbeitet habe - gespeichert.
    Die Lösung des Problems lag jetzt darin, die .htaccess-Datei im ANSI-Format zu speichern und das war's, seitdem kann ich auch die SEO-Urls genießen :)

Hallo kindmedia,

bekomme immer ne 404-Meldung bei beiden Boxen. Habe schon bemerkt, dass die Url's anders sind als bei den alten :(

Jedoch weiß ich jetzt nicht wie sehr die neue url-php-datei mit anderen Dateien des FP10 verzahnt ist, ansonsten würde ich einfach mal die alte wieder reinsetzen und schauen was passiert.

Btw: mod_rewrite ist deaktiviert, obwohl es in meinem Paket von domaingo enthalten sein sollte -.-

Hallo,

bei mir ist das Problem leider noch nicht beseitigt. Habe seit der Installation des FP10 jeweils einen 404 durch die manufacturer box sowie durch die search box, was beim FP9 noch nicht war.

Kann das was mit den neuen commerce:seo-urls zu tun haben? Hatte die vorher aufgrunddessen, dass mod_rewrite nicht aktiviert war, schon nicht drin.

für den Ansatz müsste ich leider etliche Artikel ändern, ebenso meine Attribute :(

würde gehen, das Problem liegt aber eher darin, dass Kunden einfach den Artikel ohne Auswahl der Größe wählen.
    Ein Ansatz, der das Ablegen in den Warenkorb ohne Auswahl blockt und den Kunden darauf hinweist wäre die Schönste ^^

Hallo Leute,

erstmal ein frohes Neues von mir ;)

Habe dennoch ein wichtiges Anliegen:
    Wenn ich auf eine Artikelseite gehe ist automatisch immer die kleinste Variation schonmal vorab ausgewählt.
    Ist es möglich dies zu ändern sodass keine Variation ausgewählt ist und der potentielle Kunde während er den Artikel ohne ausgewählte Variation in den Warenkorb legt, eine Benachrichtigung bekommt, dass er noch eine Variation auszuwählen hat?

Wie sähe eine solche Lösung aus?

Vielen Dank schonmal im voraus
    Eric