Beiträge von ollido35

Hallo

ertmal vielen Dank für euren Einsatz! Ich musste noch products_options_values_name und products_options_values_desc per myPHPAdmin in der Tabelle product_options_values anlegen, damit die Artikelmerkmale mit Bild und Beschreibung gehen. Muss man den installer/index.php nochmal aufrufen wenn man nur das Fixpack lädt und/oder reicht das austauschen/mergen der Dateien inkl. dem SQL-File in dem Readme-Verzeichnis.

grüsse
    olli

Hallo Kostenloser Versand,

ich für meinen Teil kann aber nicht sagen, dass der Shop total verbugt ist. Ich weiß ja nicht ob es einen offiziellen Bugtracker gibt. Zu All-Inkl. mit SSL-Proxy meine ich schon paar mal auch mit anderen XTC-Forks im Admin von Problemen und auch Lösungen gelesen zu haben. Außerdem hat All-Inkl einen 1a Support. Habe dort selbst einen mang. Server und die habe einen wirklich guten Support. Also ruf doch dort mal an

grüsse
    olli

Hallo Siekiera,

leider kann ich nicht programmieren, was du wahrscheinlich schon an dem Ansatz dann da oben gesehen hast. In der header.php wird das stylesheet ja m.E. nicht mehr verarbeitet wenn mich das nicht täuscht sondern in der cseo_java.php. Nur dann verstehe ich ehe fast nur Bahnhof. Wenn du eine Lösung hast, bezahle ich die gerne. Vielleicht kannst du mir eine PN schicken.

danke
    olli

hallo siekiera,

wir betreiben einen Textilshop und daher wären für mich gescheite artikelmerkmale mit abhängikeiten super wichtig. der jlt-shop3 macht das mit den variationen wirklich gut. alle master, slave, attributmatrix o.ä. xtc-lösungen/ansätze haben mich da nie wirklich überzeugt. ist da irgendmal was geplant mit seo:commerce.

grüsse
    olli

Hallo Zusammen,

es gibt ja bereits verschiedene Ansätze Hintergrundbilder, CSS-Dateien pro Kategorie einzubinden. Für interessierte Links gibt es hier:

http://www.xtc-modified.org/forum/topic.php?id=3175
    http://www.xtc-modified.org/forum/topic.php?id=6305
    http://www.xtc-modified.org/forum/topic.php?id=6307
    http://www.gunnart.de/tipps-und-tric…ategory-images/

Ich habe jetzt in die index.html Datei des Templates folgenden Zusatz nach ganz oben eingebaut

Code
    {php}
     global $current_category_id;
     $this->assign('CatID',$current_category_id);
     $filename = './templates/cseo-css-v2/css/struktur' . $current_category_id . '.css';
    if (file_exists($filename)) {
     {/php} <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$tpl_path}css/struktur{$CatID}.css" />{php}
       }else{
     {/php}   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$tpl_path}css/struktur.css" />{php}}
    {/php}

Ursprünglich wurde das das mit Hintergrund-Bildern gemacht. Dementsprechend muss man die css-files anlegen, z.B. KategorieID = 22 dann eine struktur22.css in das css-verzeichnis.

Das funktioniert soweit. Allerdings gibt es ja mehrere css-dateien die in der cseo_java.php eingebunden werden (reset, janolaw, struktur, stylesheet, boxen, stylesheet2 ). Ich wollte ja jetzt nicht alle CSS-Daten für die Kategorien duplizieren Außerdem werden die ganzen Sachen ja gecached. Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee, wie sowas am besten realisiert wird bzw. man am besten den Überblick behält. Ich bin kein Programmierer :)

danke
    olli

Hallo Käsebrot,

du gehst auf den Link von exception

http://jqueryui.com/demos/tabs/

wählst das aus dem jqeury-paket was du verbauen willst. in deinem fall halt tabs, machst einen download. dann musst du das entsprechende javascript und css einbinden und den quellcode (view source) mal in eine seite einbauen. es gibt im xtc-modifed forum dazu einen ausführlicheren beitrag (step by step). müsstest du mal durch forsten. es sind ja auch einige sachen schon verbaut
    http://www.xtc-modified.org/forum/search.php?q=+jQuery

ansonsten google anwerfen jquery in xtcommerce einbauen

grüsse
    olli

Hallo Julien,

vielen Dank für deine Lösung. Ich habe noch ein wenig bei Gunnarts Lösung geschaut, da ich die Horizontale Navi nur auf einer Ebene und die zweite Ebene in der Kategoriebox links haben wollte.

Wer nur die Hauptnavigation auf der ersten Ebene haben will ändert folgenden Eintrag in der horizontal_navigation.php

Code
    'MinLevel'	=>	1

dann in die Datei templates/deintemplate/source/boxes/categories.php in Zeile ca. 120

Code
    $box_smarty->assign('BOX_CONTENT',gunnartCategories());

auskommentierren

ändern in

Code
    $box_smarty->assign('BOX_CONTENT',gunnartCategories($cPath_array[0],1,$CatConfig));

und die Datei templates/deintemplate/boxes/box_categories.html wie folgt ändern.

Code
    {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="boxes"}
    {if $BOX_CONTENT}
    {html file=box_top.html name=categories}
    {html file=box_name.html name=categories class=categories}
    {html file=box_middle.html}
    {html file=box_bottom.html}
    {/if}

bitte wie immer backup machen etc.
    grüsse
    olli

Hallo,

ich habe heute nochmal in Ruhe alles eingearbeitet und jetzt habe ich die Reiter. Man
    kann das auf verschiedene Weisen lösen:

1). Einbau extra Felder in die Datenbank (mit Midi, Mini, Maxi Description)
    http://www.xtc-load.de/2009/03/zusatz…tionen-in-tabs/

Nachteil bei Updates

2). Mit Hilfe eines SmartyPlugins von Gunnart und Contentseiten die man einbringt
    http://www.xtc-modified.org/forum/topic.php?id=1819&page=2

3). Oder einfach direkt in die Artikelbeschreibung über die Einbindung von Tabpane von http://webfx.eae.net/dhtml/tabpane/tabpane.html

Ich habe jetzt die dritte Lösung genommen. Wahrscheinlich gibt es noch weitere unzählige Möglichkeiten mit Ajax und co. Wichtig ist halt einfach die Updatefähigkeit des Shops im Auge zu behalten und daher nicht alle möglichen Module einzubauen udn alles nach Möglichkeit in das Template direkt zu verdahten.

grüsse
    olli

Hallo,

es gibt ja verschiedene Module um zusätzliche Tabs in die product_infov1.html einzubauen.
    http://www.xtc-load.de/2009/03/zusatz…tionen-in-tabs/

Das habe ich auch eingebaut. Leider werden die Tabs nicht nebeneinander sondern untereinander angezeigt. Dann habe ich nochmal einen Versuch mit jqueries und tabs ausprobiert. Ähnliches Ergebnis. Im Header sind alle JS-Scripte ordentlich eingebunden, css sollte auch passen.

Es werden bei seocommerce ja auch Daten im Template-Verzeichnis selbst gecacht. Mich würde einfach interessieren, ob es beim Einbau irgendwelche Besonderheiten zu den anderen XTC-Varianten gibt (XTC-Modifed etc.).

Vielleicht hat ja auch jemand schon mal selbst zusätzliche Felder ob mit der Erweiterung aus der DB und/oder den Ansatz von Gunnart (smarty plug-ins) in der Produkt-Info umgesetzt.

danke
    olli

Hey,

das meine ich etwas anders. Ich komme auf einen Artikel dort sind 4 Bilder von vier Jacken in verschiedenen Farben. Ich klicke auf die violette Jacke und dann kommen die Größen XS, L, M weil die verfügbar sind. Ich klicke auf die grüne Jacke und da kommt nur die Größe S. Ich meine ehe die Abhängikeit von einzelnen Artikelmerkmalen untereinander. Also z.B. Farbe zur Größe. Weil momentan mit xt-commerce und co. du es ehe so löst

grüne jacke = 1 Artikel + Größenoptionen
    blaue jacke = 1 Artikel + Größenoptionen
    etc.

die blaue und gürne jacke sind ja bis auf die farbe identisch. Das erzeugt Duplicate Content für Google und ist auch aufwendig in der Pflege. Natürlich kannst du auch

jacke = 1 Artikel + größenoptinen + farboptionen machen

dann musst du mit den xtc-sachen damit leben, dass es halt auch mal nicht passen kann (du die sache nicht mehr da hast). Natürlich sollte das für die Listing berücksichtigt werden. Aber ich gehe mal aus, das man insgesamt schöne Bilder, vielfältige Ware in einem Onlinehsop als Textiler hat. Weil der Verkauf immer visuell abgeht.

grüsse
    olli

Eine solche Funktion wäre für Textilshops mehr als wünschenswert. Es gab ja in der Vergangenheit verschiedene Ansätze (Master, Slave, Attributmatrix etc.) Alles war wirklich nicht optimal. Jetzt kommt in Kürze der JLT-Shop 4 der anscheind mit Variationskombinationen umgehen kann. Wenn das noch in seocomeerce einfliessen würde, wäre das super.

olli